Alrededor de 220 niños degustaron uno de los platos de bandera de la culinaria nacional, el conocido Pollo a la Brasa, algunos de los principales restaurantes que ofrecen este platillo en organización con la Asociación Peruana de Avicultura (APA) y el Ministerio de Agricultura (MINAG) son participes de esta iniciativa y es por eso que el 15 de julio se celebrará el “Día del Pollo a la Brasa”., Los niños del Puericultorio Pérez Aranibar pasaron momentos gratos degustando uno de los platillos favoritos por los peruanos, el cual estuvo acompañado de la tradicional papa nativa. Según el Estudio Desnudando la Mente del Consumidor de la consultora Consumer Insights, el Pollo a la Brasa es percibido como símbolo de recuerdos, unión, travesura, orgullo, peruanidad y alegría. “El pollo a la brasa es un plato peruano emblemático presente en diversas partes del mundo como Estados Unidos, Chile, Canadá, Brasil, Argentina, España, Japón y China, entre otros. No hay duda de que es un referente de la identidad nacional”, señaló José Vera, vicepresidente de la APA.