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¿Con antojo de pollito a la brasa? Esta es la mejor receta casera de nuestro plato bandera

Si sigues estos 10 pasos, tendrás un delicioso pollo a la brasa casero. ¡Anímate y cocina el potaje bandera considerado el mejor del mundo en este 2022!

Receta del pollo a la brasa. Estos son los mejores secretos para prepararlo en casa junto con su delicioso aderezo. Foto: composición Jazmin Ceras/Buenazo
Receta del pollo a la brasa. Estos son los mejores secretos para prepararlo en casa junto con su delicioso aderezo. Foto: composición Jazmin Ceras/Buenazo

El pollo a la brasa es reconocido como el mejor platillo del mundo en este 2022 por el portal Taste Atlas. Su inconfundible sabor y diversas variedades de preparación lograron que este plato bandera del Perú compita a nivel internacional con otras comidas. ¿Se te hizo agua la boca? En esta nota te enseñamos paso a paso la receta casera de esta comida peruana.

¿Qué ingredientes necesito para hacer un pollo a la brasa en casa?

Si deseas preparar un pollo a la brasa con el mejor aderezo, solo debes comprar los siguientes ingredientes:

  • 1 pollo mediano con piel
  • 1⁄2 cucharada de comino
  • 1⁄2 cucharada de romero seco
  • 1⁄2 cucharada de orégano en polvo
  • 1⁄2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1⁄2 cucharada de sillao
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1⁄2 cucharada de ají panca molido
  • 1⁄2 taza de cerveza negra
  • Sal
  • Mantequilla
  • Agua
Pollo a la brasa

El día del Pollo a la Brasa se celebra cada tercer domingo de julio en Perú. Foto: Wapa.

Pollo a la brasa: 10 pasos para preparar el platillo peruano considerado el mejor del mundo este 2022

¿Cómo preparar pollo a la brasa? Aquí te enseñamos su aderezo y todos los trucos:

  • Paso 1: echa cuatro cucharadas de sal en una olla grande con agua y mezcla
  • Paso 2: añade el pollo entero y refrigera en salmuera durante ocho horas
  • Paso 3: pica el romero lo más pequeño posible y colócalo en un bowl
  • Paso 4: agrega la pimienta negra y una cucharadita de sal. Después coloca el comino, sillao, orégano, ajo molido, ají panca y la cerveza negra. A continuación, mezcla y reserva esta marinada.
  • Paso 5: saca el pollo de la refrigeradora, escúrrelo y colócalo en un recipiente limpio
  • Paso 6: baña la carne con la salsa marinada. Debes introducir la mezcla entre la piel y la carne para que tenga mayor sabor. Luego tapa el bowl con papel film y déjalo reposar por al menos ocho horas más con la pechuga hacia abajo. Dale la vuelta un par de horas antes de sacarlo.
  • Paso 7: transcurrido el tiempo, coloca el pollo en una bandeja o fuente para horno y pincelarlo con mantequilla por encima y dentro de la piel
  • Paso 8: cocina el pollo en el horno a 270 ºC por 90 minutos (dependerá mucho de la potencia de tu electrodoméstico)
  • Paso 9: cuando pasen 40 minutos, báñalo con el jugo que quedó de la marinada. Gira la bandeja tres o cuatro veces durante la cocción para que se cocine parejo.
  • Paso 10: unos 20 minutos antes de retirar el pollo del horno, vuelve a pincelarlo con mantequilla derretida. Vigila la cocción constantemente y sácalo antes de que la piel empiece a quemarse demasiado. Acompaña la preparación con papas fritas, ensalada y cremas. ¡Listo, a comer!.
El Día del Pollo a la Brasa está a la vuelta de la esquina. Descubre cómo preparara las famosas papas que también protagonizan este platillo. Foto: La República

El Día del Pollo a la Brasa está a la vuelta de la esquina. Descubre cómo preparara las famosas papas que también protagonizan este platillo. Foto: La República