Lambayeque: Qali Warma instruye a padres de familia en alimentación saludable
Los representantes del programa social y la comunidad educativa articulan esta estrategia para garantizar una mejor gestión de los alimentos en beneficio de los escolares de la región.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), viene desarrollando una jornada de capacitaciones dirigidas a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y padres de familia acerca de alimentación saludable en Lambayeque.
En estos eventos, realizados en las diferentes instituciones educativas que tienen acceso a este programa, se abordan los beneficios de una correcta alimentación, modelo de cogestión, manejo de residuos sólidos, estilo de vida saludable y el valor nutricional de cada producto.
Qali Warma refiere que para ejecutar estas actividades se tiene en cuenta los protocolos de bioseguridad. En el caso de Lambayeque, se cuenta con 1.628 CAE, constituidos en cada escuela pública y encargados de distribuir los alimentos que entrega el programa social a los padres de familia.
En declaraciones recogidas por el programa, César Marquina Colacci, jefe de la Unidad Territorial Lambayeque, destacó la importancia de la articulación entre la presente iniciativa y la comunidad educativa, ya que todo ello ha generado que los alumnos consuman alimentos que beneficien su aprendizaje.