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Piura: más de 10.000 productores de mango iniciarán campaña de exportación 2020-2021

Tambogrande es el distrito con la mayor zona productora de mango en el país, con  9 029 hectáreas.

Campaña anterior se certificaron 3 832 lugares de producción de mango. Foto: Minagri
Campaña anterior se certificaron 3 832 lugares de producción de mango. Foto: Minagri

Productores de mango de todo el departamento de Piura iniciaron los trámites de certificación para ejecutar la campaña de exportación de mango 2020-2021, comunicó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

El Minagri, a través del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), informó que, en Piura, la campaña de exportación de mango fresco es muy intensa y se basa en el trabajo que realizan aproximadamente 10.000 pequeños productores en más de 20.000 hectáreas.

Actualmente, los pequeños productores se encuentran tramitando los documentos a fin de solicitar la certificación de lugar de producción. Para ello, los especialistas del SENASA desarrollaron esta gestión de manera descentralizada, en cada zona de producción, en alianza con las Comisiones de Usuarios de Agua.

Según el registro oficial del Senasa, en la campaña anterior, se certificaron 3832 lugares de producción que representaron un área de 12. 087 hectáreas, de las cuales, 9029 se ubican en el distrito de Tambogrande, la mayor zona productora del país.

Asimismo, se precisó que, para el éxito de la campaña de exportación de mango, es necesario el control de la mosca de la fruta; por ello, la autoridad en Sanidad Agraria ha puesto en marcha el Proyecto de Erradicación de Mosca de la Fruta IV, que, en su primera etapa, logró la instalación de un sistema de vigilancia fitosanitaria conformada por 9000 trampas que monitorean más de 60.000 hectáreas de cultivos hospedantes de la plaga.

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