Este es el postre mejor y peor calificado de Sudamérica, según Taste Atlas: uno es patrimonio cultural en su país
Taste Atlas, reconocido por clasificar y valorar cocinas de todo el mundo, proporciona una guía para explorar la rica diversidad de sabores y dulces tradicionales de Sudamérica y otras culturas culinarias.
Sudamérica fue una parte importante del ranking de los 'Top 100 Postres del Mundo' realizado por Taste Atlas. Según el informe del portal gastronómico, dos de estos platos se destacaron en la región como el mejor y el peor calificados, el primero con una puntuación de 4.5 y el segundo con 4.4 estrellas respectivamente. Es relevante mencionar que la puntuación excelente es de 5.
Taste Atlas es una plataforma internacional que se dedica a catalogar y valorar las cocinas de diferentes países a nivel mundial. A través de su extensa base de datos y rankings anuales, la plataforma proporciona una guía útil para aquellos que buscan explorar nuevos sabores y conocer más sobre las costumbres culinarias de diversas culturas.
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¿Cuál es el mejor postre de Sudamérica, según Taste Atlas?
El dulce de leche de Argentina es considerado como el postre mejor calificado en Sudamérica, según Taste Atlas. Con un puntaje de 4.5 estrellas, este dulce se utiliza en una variedad de recetas, como alfajores, tortas y helados dentro de la región.
De acuerdo con la descripción presentada por Taste Atlas, el dulce de leche se originó en Buenos Aires en 1829, cuando una criada del líder argentino Juan Manuel de Rosas preparaba la lecheada calentando azúcar y leche. Al dejarla en el fuego un poco más de lo habitual, notó que se había vuelto una sustancia marrón oscura, y así nació el dulce de leche"
A través de su extensa base de datos y rankings anuales, la plataforma proporciona una guía útil. Foto: Taste Atlas.
¿Cuál es el peor postre de Sudamérica, según Taste Atlas?
El aborrajado, un postre de Colombia, es el peor calificado por Taste Atlas con 4.4 estrellas. Este platillo colombiano ocupa el puesto 81 de 100 postres mencionados por la plataforma. "El aborrajado se sirve tradicionalmente como aperitivo o tentempié, pero a algunas personas les gusta añadirle rodajas de bocadillo de guayaba, por lo que este plato también se puede servir como postre", indica Taste Atlas.
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Estos son los mejores postres de Sudamérica, según Taste Atlas
- Dulce de leche (Argentina).
- Alfajores (Argentina).
- Pudim de leite condensado (Brasil).
- Mousse de maracujá (Brasil).
- Bombocado (Brasil).