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Profesor sueco pone en debate comer carne humana para combatir el cambio climático

El docente universitario alegó que el canibalismo podría ser más “sostenible” que la agricultura y la industria cárnica.

Magnus Soderlund durante la entrevista. Foto: TV4
Magnus Soderlund durante la entrevista. Foto: TV4

Un evento organizado en Estocolmo, Suecia, sobre “la comida del futuro”, inició un debate en el país luego de que uno de sus ponentes propusiera “despertar la idea” de comer carne humana.

Se trata del profesor de la Facultad de Economía de Estocolmo, Magnus Soderlund. Durante su intervención, entre el 3 y 4 de septiembre, abogó por el canibalismo como una opción para combatir el cambio climático.

De acuerdo con lo mencionado por el investigador, comer carne humana podría sustituir a la agricultura y a la industria cárnica que, según algunos ecologistas, dañan el planeta. Sin embargo, al ser entrevistado por TV4, agregó que también podría ser una alternativa comer insectos y mascotas.

Dejar atrás los tabúes

Al ser las fuentes alimentarias escasas en un futuro, Soderlund sostuvo que los seres humanos tendrán que empezar a consumir cosas que en la actualidad son desagradables. Entre ellas la carne humana, por ejemplo.

No obstante, dijo ser consciente de que hay una gran obstáculo para que las personas decidan “ser caníbales”. Tiene que ver principalmente con un tabú cultural sobre el tema, pues, para empezar, se debe comer a un cadáver, lo cual implicaría profanar al difunto.

Con respecto a su posición personal, indicó que se atrevería a probar.

“Me siento algo vacilante, pero no soy demasiado conservador… Tengo que decir que al menos estaría abierto a probarlo”, declaró a TV4.

Los alimentos del futuro

Las charlas que el académico viene realizando en Suecia tienen como principal interrogante si el canibalismo es la solución para la sostenibilidad alimentaria del futuro. Soderlund tiene como objetivo plantear a la población sobre esta posibilidad.

“Alimento del futuro: ¿Gusanos, saltamontes o carne humana? ¿Somos personas demasiado egoístas para vivir de manera sostenible? ¿Es el canibalismo la solución para el futuro suministro de alimentos? (...) En GastroSummit obtienes algunas de las respuestas, pero también conoces los últimos descubrimientos científicos y conoces a los principales expertos.”, dice el anuncio del evento que viene promoviendo el docente.

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