Espectáculos

Sebastián Ferrat: ¿murió por cisticercosis?

El actor de ‘El Señor de los Cielos’ llevaba semanas en coma después de comer carne de cerdo, consumo que lo habría conducido a la muerte.

El famoso actor Sebastián Ferrat falleció hoy a con 41 años de edad. Así lo anunció la hermana del intérprete de Juan Antonio El Marcado, de la conocida telenovela ‘El Señor de los Cielos’, luego que cayera en coma por casi dos meses tras ingerir carne en mal estado.

El caso se había tratado con mucha discreción por parte de sus parientes cercanos. Por esta razón, Ferrat se encontraba impedido de recibir visitas de amigos. La familia también prefirió no dar detalles sobre la enfermedad.

Sin embargo, dada la noticia de su muerte, algunos de ellos dieron muestras de afecto vía Instagram. “Se bajó el telón. Sé que te están recibiendo en grande como lo mereces. Eras, eres, y serás grande por siempre", manifestó su hermana. Por otro lado, no se han dado detalles a los seguidores sobre el velatorio del ahora difunto.

¿De qué murió Sebastián Ferrat?

Tras el fallecimiento de Ferrat, varios de sus seguidores en redes sociales se han preguntado por la extraña enfermedad que padeció. En octubre de este año se conoció que el actor de ‘El Señor de los Cielos’ cayó en coma tras ingerir carne de cerdo, la cual habría estado contaminada.

Lo que ahora algunos especulan es que la carne de cerdo tenía larvas de la tenia Taenia Solium, la cual provoca la cisticercosis, enfermedad que produce quistes en el interior de los músculos y el cerebro.

A diferencia de las bacterias que podrían estar en algunos alimentos, las larvas de la tenia soportan condiciones más extremas, como el nivel de acidez dentro del estómago humano. Debido a ello, pueden desarrollarse al interior del cuerpo.

Sin embargo, este tipo de infecciones son más frecuentes en zonas pobres, donde la higiene no es la adecuada, razón por la cual muchos no consideran esta versión como la correcta.