Corte de agua en Lima este 9 de mayo: ¿en qué distritos?

¿Quién es Kaylee Rybinski, la arquera peruana-canadiense que debutó con Alianza Lima a los 15 años?

La joven guardameta de Alianza Lima ingresó en el segundo tiempo del partido ante Melgar, luego de que expulsaran a la titular. El duelo terminó con victoria blanquiazul.

Kaylee Rybinski se formó en las divisiones menores de Alianza Lima y este 2024 fue promovida al primer equipo. Foto: composición GLR/Jazmin Ceras

Este sábado 20 de abril, el equipo femenino de Alianza Lima superó 2-1 a Melgar y marcha tercero con 9 unidades. Las victorianas sufrieron más de la cuenta para quedarse con los tres puntos, debido a que se quedaron con una jugadora menos, por la expulsión de la guardameta María Dávila. Esta situación provocó que debute de manera oficial la joven guardameta Kaylee Rybinski, de tan solo 15 años de edad.

La joven guardameta ingresó en el minuto 60 del partido, después de que la guardameta titular saliera del área y cometiera falta a una jugadora de Melgar que se iba sola al ataque. La árbitra principal no lo dudo y le mostró la tarjeta roja al ser la última futbolista con ocasión clara de gol. La peruana-canadiense tuvo menos de dos minutos para calentar y hacer su ingreso al terreno de juego, donde fue alentada por sus compañeras y la hinchada.

¿Quién es la portera Kaylee Rybinski de Alianza Lima?

Kaylee Rybinski es una joven portera de 15 años que este año que se formó en las divisiones menores de Alianza Lima. A inicios de este año, la talentosa guardameta fue promovida al primer equipo blanquiazul, y este sábado 20 de abril debutó de manera profesional en la Liga Femenina de Fútbol.

El pasado fin de semana, Kaylee Rybinski ya había sorprendido en el fútbol femenino, luego de ser convocada por primera vez al primer equipo de Alianza Lima. En su segunda convocatoria, la futbolista pudo hacer su temprano debut en el partido, que terminó con victoria por 2-1. La joven guardameta ingresó cuando las íntimas ya estaban ganando, por lo que no recibió ningún gol mientras estuvo en el campo.

Kaylee Rybinski ganó campeonato con Alianza Lima

A inicios de año, en el mes de febrero, Kaylee Rybinski formó parte del equipo de Alianza Lima, que venció 7-0 a Cultural Zepita de Tacna y se consagró campeón nacional Sub 14 y clasificó a la Fiesta Evolución Conmebol 2024. En aquel duelo, la portera peruana-canadiense tenía 14 años. Recién el pasado 4 de abril cumplió un año más de vida.

Kaylee Rybinski en la selección peruana

En el mes de marzo, Kaylee Rybinski fue convocada a la selección peruana femenina sub-17, la cual participó en el Sudamericano Sub-17 en Paraguay. En aquella oportunidad, la juvenil llevó el dorsal 1, pero no disputó ninguno de los 4 partidos de la fase de grupos.

Kaylee Rybinski se consagró Campeón Nacional Sub-14 y clasificó a la Fiesta Evolución Conmebol 2024. Foto: Alianza Lima

¿Quiénes son las arqueras de Alianza Lima?

Para esta temporada, Alianza Lima presentó a 4 porteras en su primer equipo. Son las siguientes:

• #21 Jenyfer Loli (20 años)
  • #31 Maryori Sánchez (26 años)
  • #12 María Dávila (20 años)
  • #23 Kaylee Rybinski (15 años)

¿Cómo quedó el partido Alianza Lima vs. Melgar femenino?

Alianza Lima consiguió su tercera victoria consecutiva al derrotar 2-1 a Melgar. El equipo blanquiazul se quedó con los tres puntos, gracias al tanto de Adriana Lúcar (11') y el autogol de Carrillo (40'). En el segundo tiempo, las arequipeñas le dieron suspenso al partido al descontar con el tanto de Raquel Vilcape (58').

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la especialidad de periodismo de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Principal interés en temas deportivos y sociales. Redactor de la sección Deportes en La República.