Precio del dólar HOY, lunes 20 de mayo
RETIRO AFP: LINK para enviar solicitud

Alianza Lima en la cima de la Liga 1 2023

En lo más alto. Con una anotación de Pablo Sabbag, Alianza Lima superó 1-0 a Alianza Atlético en Sullana y se mantiene como el único líder del Torneo Apertura.

De vuelta. Pablo Sabbag se reencontró con el gol después de cuatro partidos sin marcar. Foto: difusión

Por: Luis Imaña

A pesar de las complicaciones que se presentaron en el partido, Alianza Lima consiguió tres puntos importantes tras derrotar por la mínima diferencia a Alianza Atlético por la jornada 11 del Torneo Apertura.

El duelo entre los íntimos y churres tuvo un imprevisto luego de que se paralizara por algunos minutos debido a la detonación de una bomba lacrimógena. Afortunadamente, el encuentro se pudo reanudar con normalidad.

Un nuevo problema se le presentó a Alianza Lima, ya que Joao Montoya fue sustituido a los 31’ por una lesión en la rodilla. En lugar del lateral ingresó Franco Zanelatto, quien se desempeñó correctamente en dicha posición.

Pablo Sabbag fue el único autor del tanto de la victoria del conjunto íntimo. Foto: difusión

Después de insistir y presionar en el área rival en gran parte del primer tiempo, los dirigidos por Salas encontraron el anhelado gol por medio de Pablo Sabbag. A los 42’, el delantero colombiano aprovechó un buen centro de Castillo para abrir el marcador con un cabezazo.

Con el score a su favor, el bicampeón nacional salió en la segunda mitad a marcar el ritmo del partido y estuvo muy cerca de extender la ventaja. Sin embargo, las imprecisiones de los blanquiazules impidieron el 2-0.

Cuando parecía que Alianza Lima no sufriría de contratiempos, la situación cambió a los 85’, luego de que Castillo saliera expulsado tras una doble amarilla. Esta fue una oportunidad para que el ‘vendaval’ vaya en busca de la igualdad.

Los blanquiazules tuvieron que pasar los últimos minutos defendiendo con uñas y dientes el resultado, mientras que los de Sullana presionaron en el área rival con la esperanza de batir la valla de Campos. Finalmente, el conjunto íntimo pudo celebrar como el ganador del encuentro y en una plaza tan complicada como el Estadio Campeones del 36.

“Estamos muy contentos con este triunfo porque nos permite seguir en nuestro camino que nos hemos propuesto para conseguir el tricampeonato. Siento mucha felicidad de volver a anotar, pero esto solo se hace posible por mis compañeros, quienes me facilitaron las cosas”, declaró Sabbag tras el partido.

Con este resultado, Alianza Lima se ubica en lo más alto del Torneo Apertura con 21 puntos. Asimismo, extiende un alentador registro de partidos fuera de casa por la Liga 1 2023: cuatro triunfos y dos derrotas.

Tras lidiar con el intenso calor de Sullana, el combinado de La Victoria se preparará para su próximo partido por el certamen local, que será ante Cantolao en Matute. Después del duelo con el delfín, Alianza viajará a Asunción para jugar contra Libertad por la Libertadores