¿Penal para Alianza Lima no cobrado? Sierra cometió mano en el área, pero el árbitro no pitó

Piero Sierra, volante de Alianza Atlético, bloqueó con las manos un remate de Aldair Rodríguez. El réferi dejó seguir jugando y en la siguiente acción expulsó a Jesús Castillo.

Alianza Lima reclamó penal por esta jugada. Foto: captura de Liga 1 Max | Video: Liga 1 Max

Alianza Lima sigue con su racha de triunfos en la Liga 1 2023. Este domingo, el cuadro íntimo se impuso 1-0 a Alianza Atlético de Sullana en condición de visitante, resultado que le permite mantener el liderato de la tabla de posiciones en solitario. Aunque los blanquiazules no pasaron mayores contratiempos para ganar, una acción puntual pudo haberles facilitado la labor.

En el minuto 84, el volante Piero Sierra tocó la pelota con la mano en su área al tratar de cubrirse del disparo de Aldair Rodríguez. No obstante, el árbitro Augusto Menéndez optó por darle continuidad al juego pese a los reclamos de los victorianos para que cobrara penal. Por si fuera poco, momentos después expulsó a Jesús Castillo por una fuerte entrada que le valió al aliancista su segunda amarilla.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.