Precio del dólar HOY, lunes 20 de mayo
RETIRO AFP: ¿cómo enviar solicitud si mi DNI termina en 1?

Alianza Lima y gol de Bryan Reyna terriblemente anulado por fuera de juego inexistente

El volante blanquiazul le había ganado la espalda a la defensa de Alianza Atlético, pero el asistente levantó el banderín de forma errónea para señalar offside y cortar la acción de peligro.

Bryan Reyna estaba habilitado al momento del pase. Foto: captura de Liga 1 Max | Video: Liga 1 Max

La polémica no fue ajena al triunfo de Alianza Lima sobre Alianza Atlético de Sullana por la fecha 11 del Torneo Apertura en la Liga 1 2023. Además del presunto penal no cobrado por mano de Piero Sierra, el cuadro íntimo también se vio afectado por la jugada mal anulada que iba a terminar en el gol de Bryan Reyna a poco de iniciar el segundo tiempo, tanto que hubiera supuesto el 2-0 en el marcador.

Sobre los ocho minutos del complemento, Andrés Andrade le mandó un buen pase filtrado al extremo, quien quedó mano a mano sin marca frente al portero Diego Melián. Sin embargo, el juez de línea levantó el banderín para señalar fuera de juego (aunque la repetición luego mostró que no había posición adelantada). Aun así, Reyna siguió la jugada y marcó, por lo cual el árbitro Augusto Menéndez le sacó tarjeta amarilla.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.