Datos LR

¿Cocinarás camarones y no quieres que pierda su sabor? Este es el 'truco' que debes conocer

Un error frecuente al momento de cocinar camarones es no lograr la textura deseada, ya que pueden quedar duros, gomosos o con un sabor no deseado para tu paladar. En la siguiente nota te explicaremos cómo solucionarlo.


Preparar camarones puede ser una experiencia única y también un gran reto. Foto: CDN
Preparar camarones puede ser una experiencia única y también un gran reto. Foto: CDN

Cocinar puede ser una experiencia fantástica o un gran reto culinario para múltiples personas. No obstante, si deseas evitar que los camarones se endurezcan o pierdan sabor al cocinarlos, es fundamental no sobrepasar el tiempo de cocción recomendado, dependiendo del tamaño de los camarones. Si se cocinan demasiado tiempo, la textura se ve afectada, volviéndose gomosa y seca, además de perder sabor y nutrientes.

Una técnica para prevenir que los camarones se cocinen en exceso es sumergirlos en un baño de agua helada inmediatamente después de cocinarlos. Dicho procedimiento detiene el proceso de cocción, permitiendo que los camarones mantengan su textura suave y tierna. Además, debes estar atento a los signos visuales, como el cambio de color y la ligera curvatura en forma de "C", que indican que estas esquilas están listos.

Camarones: ¿cómo evitar que se cocinen demasiado?

Uno de los factores que provoca que los camarones se cocinen demasiado, y, por tanto, se vuelvan duros y gomosos, es la cocción excesiva. Para evitar esto, es necesario que consideres controlar el tiempo de cocción y no dejar que los carídeos permanezcan en el fuego más tiempo del necesario. A continuación, te contamos todos los detalles:

  • La cocción de los camarones no debería exceder los 4 minutos, dependiendo de su tamaño y del método de preparación.
  • En caso desees obtener una textura más tierna, puedes sumergir los camarones en un recipiente con hielo, ya que interrumpe el proceso de cocción de manera efectiva.
  • En ese sentido, tienes que utilizar camarones frescos y descongelarlos adecuadamente para garantizar una mejor textura y cocción uniforme.

¿Cómo cocinar camarones crudos congelados?

Si vas a cocinar camarones crudos congelados debes tener en cuenta que el proceso de descongelamiento es un factor a considerar, ya que un correcto tratamiento permitirá que estos crustáceos tengan una textura tierna y agradable al gusto luego de la cocción. Para lograr ello, tienes que descongelar los camarones dejándolos en el refrigerador o con la ayuda de un colador y abundante agua fría. Evita dejarlo a la intemperie y con temperatura ambiente, ya que esto va a generar que el alimento se llene de bacterias y adquiera otro sabor.

Luego de descongelar los camarones, debes proceder con su cocción de forma inmediata, a fin de aprovechar su textura y el cambio de temperatura. Finalmente, tienes que tener en cuenta que los camarones se cocinan rápidamente, y dependiendo del tamaño, estará listo en 4 minutos en promedio.

Últimas noticias

Ciudadanos y PNP se enfrentan por llegada de Dina Boluarte a Iquitos: reportan dos heridos por balas de perdigones

Ciudadanos y PNP se enfrentan por llegada de Dina Boluarte a Iquitos: reportan dos heridos por balas de perdigones

Erick Osores comparte sentido mensaje sobre su salud y reveló que no podrán operarlo: "Mi ojo ya no se volverá a abrir"

Padre peruano rompe en llanto al saber que no le renovarán el contrato: video es viral en TikTok

Datos LR

¿Cuáles son los números que se escriben con tres letras? Descubre este misterio

¿Cuáles son los números que se escriben con tres letras? Descubre este misterio

¿Qué es una libra y cuántos kilogramos posee? Este es su valor numérico

¿Cómo calcular cuántos gramos hay en un kilogramo? Realiza esta operación matemática

Estados Unidos

Peruano trabajó hasta hacerse millonario en EE. UU., pero podría perderlo todo si eliminan DACA: “Vivo con temor de que termine”

Peruano trabajó hasta hacerse millonario en EE. UU., pero podría perderlo todo si eliminan DACA: “Vivo con temor de que termine”

Joven colombiano cierra su negocio en California por temor a las redadas del ICE: "Estamos pasando un momento muy duro”

Trump confirma que no eliminará el TPS para inmigrantes salvadoreños en EEUU: “Ellos se convierten en personas agradables”

Política

Ciudadanos y PNP se enfrentan por llegada de Dina Boluarte a Iquitos: reportan dos heridos por balas de perdigones

Ciudadanos y PNP se enfrentan por llegada de Dina Boluarte a Iquitos: reportan dos heridos por balas de perdigones

Viceministro aprobó directivas en beneficio de empresa en la que trabajó 7 años

Juliana Oxenford sobre el tren descarrilado de López Aliaga: "Ni siquiera está en funcionamiento y presenta fallas"