El huevo es una de las fuentes de proteínas más completas y accesibles, ideal para una alimentación saludable. La revista de la escuela de medicina de Harvard brindó su opinión sobre este nutritivo alimento, aunque debe tener sus limitaciones a la hora de consumirse.
PUEDES VER: Pollo amarillo vs. blanco: ¿cuál elegir? Esto es lo que debes saber para cuidar tu salud
El Dr. Howard LeWine, de Harvard Health Publishing (revista de medicina de la Universidad de Harvard), destaca que una persona sana puede consumir hasta siete huevos por semana sin afectar negativamente su salud.
La dosis de colesterol que tiene el huevo hace que deba regularse el consumo semanal. La cifra equivale a un huevo diario, ideal para una dieta equilibrada que incluya proteínas de alta calidad y otros nutrientes esenciales.
Además, el huevo aporta colina, crucial para el sistema nervioso, y luteína, que protege la visión. Para quienes buscan perder peso, incluir un huevo en el desayuno aumenta la saciedad y ayuda a reducir la ingesta calórica diaria.
Si bien un huevo al día es seguro, exceder esta cantidad podría no ser ideal para quienes padecen enfermedades como diabetes o afecciones cardíacas. La clave está en equilibrar el consumo con otros alimentos ricos en fibra y grasas insaturadas que promuevan la salud cardiovascular.
PUEDES VER: El superalimento peruano que previene el envejecimiento y reduce el colesterol: es originario de los incas
Consumir huevos regularmente ayuda a prevenir la anemia gracias a su contenido de hierro, protege la vista con luteína y apoya el sistema inmunológico con selenio. Su aporte de colina también es esencial para la salud cerebral, mientras que las proteínas fortalecen huesos y músculos.