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Gastronomía

Semana Santa: el truco casero para preparar un pescado frito crocante y delicioso

¿Deseas disfrutar de un pescado frito sabroso en Semana Santa? Te mostramos un truco casero efectivo para que puedas disfrutar de este platillo con tu pareja, familia o amigos.

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Existe un truco efectivo para conseguir que el pescado frito quede crocante. Foto: Pixabay

En Semana Santa, los fieles evitan comer carne como acto de penitencia. Durante esta festividad religiosa, las familias cristianas acostumbran consumir pescado. Este alimento es muy nutritivo y fácil de combinar con diferentes ingredientes. Uno de los más famosos y preferidos de los hogares es el pescado frito, pero a algunas personas les resulta difícil conseguir que quede crujiente. No obstante, existe un truco casero efectivo para preparar con éxito este potaje.

Con el siguiente hack, que se viralizó en Instagram por su efectividad, obtendrás una cocción ideal y tu platillo quedará delicioso. De esta forma, podrás sorprender a tus amigos, familiares o a tu pareja con tus habilidades culinarias.

Truco casero para obtener un pescado crujiente

Este truco casero fue compartido por los usuarios Erwin García y Cristhian Caína, de la página Los de Ñam Recetas de la popular red social. Ambos estuvieron acompañados por la chef Mamá Luz, quien también cuenta con una conocida página dedicada a la gastronomía.

  • En principio, tienes que lavar el pescado hasta que quede completamente limpio.
  • Realiza tres cortes por cada lado.
  • En cada lado, añade la cantidad de sal que prefieras.
  • Luego, agrega el zumo de limón. Esto ayudará a que quede crocante.
  • Pon a calentar abundante aceite en una sartén por unos minutos.
  • Una vez que esté caliente, coloca al aceite. Es importante que este insumo cubra todo el pescado.
  • Voltea el pescado cuando observes que esté dorado y repite el procedimiento hasta que quede bien frito.
  • Retira el pescado y deja que se escurra el aceite por uno minutos. Listo, eso es todo. Ahora podrás disfrutar del platillo.

¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

Los fieles no comen pescado en Semana Santa como medida de purificación y penitencia. Esta tradición religiosa se originó en el sigo II. Además, se vincula con el relato bíblico en el que Jesús ayunó por 40 días en el desierto.

Otra interpretación refiere que la carne tiene una relación con la lujuria. En ese sentido, se evita consumirla para evitar el pecado y centrarse en la vida y muerte del hijo de Dios.

¿Qué días no se come carne en Semana Santa?

En un principio, esta costumbre se practicaba por un periodo de 40 días, desde el Miércoles de Cuaresma. Sin embargo, con el transcurso del tiempo se redujo a tres días, de los cuáles uno forma parte de la Semana Santa. Estas son las fechas en las que los fieles suelen evitar el consumo de carne.

  • Miércoles de Ceniza
  • Viernes de Cuaresma
  • Viernes Santo.

El Viernes Santo no se consume carne. Foto: composición LR