Los mejores trucos caseros para evitar que la comida se pegue en la freidora de aire
Te mostramos los mejores métodos para que tus comidas obtengan una cocción uniforme en la freidora del aire.
La freidora de aire se ha convertido en uno de los electrodomésticos más populares en los últimos años. Las personas la utilizan para freír diferentes alimentos, como pollo, carne, pescado, entre otros, sin utilizar aceite, pero en ocasiones la comida se pega en su interior y daña el resultado final. No obstante, existen algunos trucos caseros que permiten evitar esta situación.
Con los siguientes métodos, podrás sacar el mayor provecho a este artefacto. Además, sorprenderás a tu pareja, familia o amigos con deliciosos platillos. Presta atención a estos consejos para que los alimentos obtengan un acabado perfecto.
Trucos caseros para que la comida no se pegue en la freidora del aire
Precalentar la freidora de aire antes de colocar los alimentos
En principio, se debe de precalentar la freidora de aire. Esto ayuda a que la comida consiga una mejor cocción. La mayoría de modelos de este electrodoméstico cuenta con dicho recurso. Sin embargo, en caso el tuyo no cuenta con esta opción, solo debes colocarlo en la temperatura de tu preferencia y dejarla que actúe por tres minutos. Luego, coloca los insumos para que obtengas un resultado óptimo.
Usa aceite de ser necesario
Una vez que hayas precalentado la freidora, lo siguiente es decidir si vas a agregarle o no aceite. Para ciertos productos, puede ayudar a que estén crujientes y más sabrosos. Otros, en cambio, no lo necesitan, pues podría tener una textura más grasosa.
Si vas a freír pollo o carne roja, lo más probable es que no necesites utilizar aceite. En cambio, si vas a preparar papas, mariscos o verduras, lo más recomendable es emplear esta sustancia para potenciar su sabor.
Aprovecha al máximo tu freidora de aire con estos trucos caseros para que disfrutes de alimentos con buena cocción. Foto: Pixabay
Engrasar la cesta de la freidora
Si bien algunos alimentos no necesitan aceite, engrasar siempre la cesta tiene un efecto positivo, pues la comida no se pegará en los bordes y mantendrá su textura inicial. Para esto, agrega un poco de aceite vegetal y espárcelo en su interior.
Evita utilizar aerosoles en la freidora
El aceite en aerosol daña con el tiempo producen astillas y dañan el revestimiento de la cesta de la freidora de aire. Por tal motivo, lo ideal es utilizar la presentación líquida y de buena calidad.
El bote de aceite de aerosol daña con el tiempo la cesta de la freidora de aire. Foto: Pixabay
Llenar la cesta en la medida correspondiente
Para que la comida quede deliciosa y con una cocción uniforme, debes evitar sobrecargar la cesta de la freidora. Asegúrate de que no esté demasiado llena, pues esto podría generar que la comida se pegue en los lados.
Remover la cesta durante el proceso de cocción
Otro truco casero efectivo consiste en remover la cesta durante la cocción. Esto es recomendable sobre todo cuando prepares papas o pollo frito. Ten en cuenta que no debes agitarlo con mucha agresividad para que obtengas un buen resultado. Si consideras necesario, también puedes usar pinzas para realizar este paso.
Recuerda, además, que debes detener el procedimiento para retirar la cesta y luego reanudar la cocción con la misma temperatura. Así, podrás sorprender a tus seres queridos al obtener platillos deliciosos.