Cargando...

Universitario derrotó 1-0 a Alianza UDH con gol de Luis Urruti

El conjunto dirigido por Comizzo obtuvo una importante victoria ante Alianza Universidad de Huánuco y al igual que Cristal, tiene puntaje perfecto en la fase 2 de la Liga 1 Movistar.

Universitario y Alianza UDH se jugaron un partidazo este sábado 31 de octubre en el Estadio Iván Elías Moreno, por la segunda jornada del grupo A - fase 2 de la Liga 1 Movistar. El elenco merengue se llevó la victoria por la mínima diferencia (1-0) y sumó seis puntos que lo ponen en la punta de la tabla junto a Sporting Cristal.

El encuentro fue de ida y vuelta desde el primer minuto con un cuadro crema sin temor a rematar de larga distancia y con un elenco huanuqueño que no se metió atrás y puso contra las cuerdas a su rival con su ataque vertical.

La más clara de esta primera parte la tuvieron los blaugranas, pues pudieron ponerse arriba en el marcador en un tiro dentro del área de Óscar Vílchez, pero la pelota impactó en el poste y la ‘U’ se salvó.

Universitario no hizo mucho daño en los primeros 45 minutos y el rival terminó con una mayor posesión del esférico y en el complemento parecía que el cotejo iba a tener la misma tonalidad, pero en el minuto 56 todo cambió. Luis Urruti descolocó al arquero Morales tras un centro de Aldo Corzo que rebotó en un jugador contrario.

A partir del 1-0, los estudiantiles bajaron el ritmo y la intensidad de su juego e hicieron transitar la pelota para tener un mayor dominio. Sin embargo, los azulgranas continuaron el ataque en búsqueda de la paridad e incluso adelantaron sus líneas; sobre todo por la banda derecha con Juan Morales.

La ‘U’ tuvo chance de convertir el segundo tanto, ya que retrocedió unos metros y priorizó defender el resultado, y jugar al contraataque. Urruti y Succar ganaron varias faltas al chocar con los rivales y Quintero se puso de volante por el medio y contribuyó con la defensa.

Al final, el resultado no se movió y Universitario obtuvo su segundo triunfo consecutivo en la segunda etapa del campeonato nacional y con seis puntos está en en el segundo puesto de la tabla. Por diferencia de goles, los rimenses permanecen en la cima.

Universitario vs Alianza UDH: resumen del partido

Universitario vs Alianza UDH EN VIVO: minuto a minuto

Universitario vs. Alianza Universidad EN VIVO: segundo tiempo

¡Fin del partido!

96′ Succar cobra la falta, pero su remate se va por encima del travesaño.

94′ Canova se equivoca en salida y Urruti se va al contragolpe, pero antes de que dispare, aparentemente lo pisa y el juez lo expulsa.

92′ Succar desbordó por la derecha, pero Canova lo traba con falta y se gana la tarjeta amarilla.

90′ Luis Urruti saca un remate con la izquierda que se va desviado.

87′ Succar y Urruti ganan faltas en el campo rival al ganar pelotazos y chocar con los jugadores contrarios.

85′ Cartulina amarilla para Jack Durán tras hacer caer a Quintero, que se iba al contraataque.

82′ Quintero ha retrocedido unos metros para ayudar en la marca y salir rápido al contragolpe.

79′ Alianza UDH sigue intentando anotar el gol de la igualdad, pero la defensa crema es sólida y no deja pasar a nadie en el área.

76′ Maidana saca una chalaca en el área que Carvallo ataja sin problemas su disparo.

75′ Ramos desborda por la derecha y saca un centro al ras que Quina logra despejar del área.

73′ Luis Urruti cabecea en el área, pero el portero Morales se queda con el esférico.

71′ Alianza UDH ha avanzado sus líneas en búsqueda del empate y ataca por las bandas.

69′ ¡PERDONA LA ‘U’! Un rebote le queda a Millán adentro del área, pero su tiro le sale al medio y se pierde el 2-0.

68′ Cambio en Alianza UDH: Juan Morales se va y es reemplazado por Lionard Pajoy.

67′ Juan Morales entra fuerte sobre Luis Urruti y por reiteración de faltas el árbitro lo amonesta con cartulina amarilla.

65′ Maidana saca un disparo cruzado, pero le sale muy débil y Carvallo se queda con el esférico.

60′ Universitario sigue dominando el balón y con el marcador arriba hace transitarlo por todo el campo con más tranquilidad.

56′ ¡GOL DE UNIVERSITARIO! Aldo Corzo manda un centro al ras que se desvía en un defensor rival y Luis Urriti cabecea antes de que Morales rechace la pelota para el 1-0 sobre Alianza UDH.

53′ La ‘U’ controla el juego en estos primeros minutos y no deja que Alianza UDH tenga la pelota.

50′ Succar le pega al arco con la derecha en el área, pero su tiro se desvía ligeramente en Canova.

47′ Pase largo para Jack Durán, que estaba solo frente a Carvallo, pero no logra parar la pelota y el portero crema la embolsa.

Universitario vs. Alianza Universidad EN VIVO: primer tiempo

43′ ¡PIDEN PENAL! Quina intenta despejar una pelota y esta le pega en el brazo, pero el árbitro no cobra falta.

39′ Donald Millán cobra un tiro libre que se va por arriba del travesaño.

38′ El partido se vuelve muy trabado y los dos equipos cometen faltas en el medio del campo.

36′ ¡PERDONA ALIANZA UDH! Vílchez remata en el área, pero la pelota impacta en el poste y la ‘U’ se salva.

35′ Mendoza se gana la cartulina amarilla por una fuerte falta sobre un jugador rival.

33′ El partido se ha calmado y los equipos ya no atacan con la misma intensidad para no perder el esférico tan rápido.

30′ Universitario intenta atacar por las bandas y Millán está muy marcado y no consigue repartir pase a sus compañeros.

26′ Los blaugranas han logrado recuperar la posesión de la pelota, pero les falta el último pase.

22′ Los de Alianza Universidad están presionando en la salida y recuperan muy rápido la pelota.

19′ Corzo y Ramos disputan un balón y en la barrida ambos se estrellan y quedan sentidos.

17′ Universitario sigue dominando las acciones, pero Alianza UDH está atento y cada que puede sale rápido al contragolpe.

14′ ¡POR POQUITO! Velarde cabecea en un córner cobrado por Quintero y Quina apenas roza el esférico y Alianza UDH se salva del 1-0 de Universitario.

12′ Los cremas se han apoderado de la pelota y no se la ceden a los de Huánuco.

10′ ¡SE SALVA LA ‘U’! Landauri recibe un pase bombeado de Maidana y se lleva a Carvallo con la cabeza, pero Velarde saca la pelota en la raya del arco.

7′ Alianza UDH juega por la banda derecha con Ramos y Landauri.

5′ Barreto le pega por detrás a ‘Neka’ Vílchez y el árbitro le llama solo la atención.

3′ ¡UFFFF! Luis Urruti saca un derechazo desde afuera del área y Morales se estira y manda la pelota a tiro de esquina.

2′ Dura entrada sobre Luis Urruti en su espaldas de Ramos, pero el juez no cobra ni falta.

¡Empezó el partido Alianza UDH contra Universitario!

Universitario vs. Alianza UDH EN VIVO: alineaciones confirmadas

Universitario: Carvallo; Chávez, Velarde, Quina, Corzo; Barreto, Alfageme, Millán; Quintero, Succar y Urriti.

Alianza UDH: Morales; Ramos, Camara, Canova, Encina; Mendoza, Morales, Vílchez, Landauri; Durán y Maidana.

Alianza Universidad vs Universitario EN VIVO: antesala

Universitario remontó 2-1 a Atlético Grau con goles de Luis Urruti y Donald Millán (de penal) al último minuto. El equipo de Ángel Comizzo empezó con el pie derecho el Grupo A de la Fase 2 y buscará su tercer triunfo consecutivo.

La ‘U’ no podrá contar con Alejandro Hohberg, suspendido con dos fechas (ya cumplió una) y tampoco con Iván Santillán quien sufrió una distensión muscular. Se une a los lesionados Federico Alonso y Jonathan Dos Santos.

Además, el partido contra Alianza UDH será el último de José Carvallo y Aldo Corzo, quienes fueron convocados ante Chile y Uruguay y no estarán por varias jornadas. En tanto, Alberto Quintero, quien fue llamado por Panamá para la gira por Europa, pidió permiso para quedarse en Perú.

Por su parte, Alianza UDH perdió 1-0 ante Universidad San Martín que se llevó los tres puntos con un tanto de Sebastián Gonzáles. El conjunto de Ronny Revollar acumuló su segunda derrota consecutiva y buscará recuperar camino en la Liga 1.

¿Cuándo y dónde juega Alianza Universidad vs Universitario EN VIVO?

El partido entre Universitario vs. Alianza UDH EN VIVO está programado para este sábado 31 de octubre en el Estadio Iván Elías Moreno a las 3.30 p. m. (hora peruana) en un duelo correspondiente a la jornada 2 del Grupo A de la Fase 2 de la Liga 1 Movistar.

¿A qué hora juega Alianza Universidad vs Universitario EN VIVO por internet?

• Uruguay: 5.30 p. m.

¿En qué canal juega Universitario vs. Alianza Universidad EN VIVO?

Si quieres ver el partido Universitario vs. Alianza UDH tendrás que sintonizar la señal de Gol Perú , canal que tiene los derechos televisivos para los juegos de local del cuadro norteño. Si deseas seguir el encuentro por internet, puedes hacerlo a través de La República Deportes que realizará una cobertura ONLINE con la narración de los goles, mejores jugadas y el marcador.

Universitario vs. Alianza Universidad EN VIVO: posibles alineaciones

Universitario: Carvallo; Corzo, Velarde, Quina, Chávez; Alfageme, Barreto; Quintero, Urruti, Millán y Succar.

Entrenador: Ángel Comizzo

Alianza UDH: Morales; Ramos, Rivas, Gambetta, Gamarra; Ramírez, Mendoza, Durán, Landauri; Pajoy y Maidana.

Entrenador: Ronny Revollar

Estadio: Iván Elías Moreno