Cargando...
Datos LR

¿Cómo saber si un huevo está malogrado sin tener que romper la cáscara y en menos de 10 segundos?

Si quieres averiguar el estado de la clara y la yema del huevo, además de evitar que se mezcle con los alimentos que estás cocinando, este infalible truco te ayudará a conseguirlo.

¿Cómo saber si un huevo está malogrado sin tener que romper la cáscara y en menos de 10 segundos?
Conoce el efectivo truco que te ayudará a saber si un huevo está malogrado o fresco. Foto: composición LR/Wikihow/Salud180

Ya sea frito, cocido o revuelto, el huevo es el alimento indispensable que no puede faltar en la refrigeradora. Su versatilidad al ser servido en el desayuno o como acompañamiento en los platillos lo convierte en el producto más adquirido en el hogar. Sin embargo, dado que la cáscara oculta en su interior la yema y la clara del mismo, resulta imposible determinar el estado en el que se encuentra. Por suerte, existe un sencillo truco que te permitirá averiguar si el huevo está malogrado o fresco sin necesidad de romper la cáscara y en menos de 10 segundos.

El huevo es un alimento con alto valor nutricional y proteico, así como vitaminas del complejo B, colina, zinc y selenio. Dentro de la canasta básica de los peruanos, este es uno de los producto de menor costo.

El truco efectivo para saber si un huevo está malogrado o fresco

Seguro alguna vez te ha pasado que, al querer añadir un huevo más a la mezcla para tu postre o tortilla, te has llevado una mala experiencia al romper la cáscara y ver que la clara o la yema se encontraban en mal estado. Para evitar ello y comprobar que este alimento se encuentre fresco solo debes realizar el truco del vaso con agua.

En un recipiente o vaso, añade un poco de agua con dos cucharas de sal. Si al introducir el huevo en la mezcla permanece en el fondo del envase, entonces, el alimento está fresco y puedes consumirlo. Por otro lado, si este se queda en la superficie flotando, lo mejor será desecharlo.

El truco del vaso con agua para saber si el huevo está malogrado o fresco. Foto: OCU

Esta curiosa reacción se da debido a que el huevo malogrado, al tener más tiempo desde su puesta, cambia de densidad, según explicó en su portal web la Organización de Consumidores y Usuarios.

“Los huevos viejos, además, cambian de densidad, debido al aumento de espacio de la cámara de aire que hay entre la membrana interna y la externa (…) la yema pierde consistencia y se desparrama”, se lee.

Ofertas

Lo Más Reciente

Datos LR

¿Qué significa el nombre de Ollantaytambo, uno de los 50 mejores lugares del mundo, según Time?

Machu Picchu no es el único: estos son los 5 mejores destinos turísticos de Perú, según ChatGPT

¿Dónde queda el puente inca construido por Pachacútec y que sigue en uso 500 años después?

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Deportes

Prensa internacional elogia a 'Pol Deportes' tras su debut como narrador en el Alianza Lima vs Sporting Cristal: "Los sueños se cumplen"

Paolo Guerrero responde con sarcásticos gestos tras provocación de hinchas de Sporting Cristal

Real Madrid vs Athletic Bilbao EN VIVO por LaLiga de España: alineaciones confirmadas