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¿Cómo saber si un huevo está malogrado sin tener que romper la cáscara y en menos de 10 segundos?

Si quieres averiguar el estado de la clara y la yema del huevo, además de evitar que se mezcle con los alimentos que estás cocinando, este infalible truco te ayudará a conseguirlo.

¿Cómo saber si un huevo está malogrado sin tener que romper la cáscara y en menos de 10 segundos?
Conoce el efectivo truco que te ayudará a saber si un huevo está malogrado o fresco. Foto: composición LR/Wikihow/Salud180

Ya sea frito, cocido o revuelto, el huevo es el alimento indispensable que no puede faltar en la refrigeradora. Su versatilidad al ser servido en el desayuno o como acompañamiento en los platillos lo convierte en el producto más adquirido en el hogar. Sin embargo, dado que la cáscara oculta en su interior la yema y la clara del mismo, resulta imposible determinar el estado en el que se encuentra. Por suerte, existe un sencillo truco que te permitirá averiguar si el huevo está malogrado o fresco sin necesidad de romper la cáscara y en menos de 10 segundos.

El huevo es un alimento con alto valor nutricional y proteico, así como vitaminas del complejo B, colina, zinc y selenio. Dentro de la canasta básica de los peruanos, este es uno de los producto de menor costo.

El truco efectivo para saber si un huevo está malogrado o fresco

Seguro alguna vez te ha pasado que, al querer añadir un huevo más a la mezcla para tu postre o tortilla, te has llevado una mala experiencia al romper la cáscara y ver que la clara o la yema se encontraban en mal estado. Para evitar ello y comprobar que este alimento se encuentre fresco solo debes realizar el truco del vaso con agua.

En un recipiente o vaso, añade un poco de agua con dos cucharas de sal. Si al introducir el huevo en la mezcla permanece en el fondo del envase, entonces, el alimento está fresco y puedes consumirlo. Por otro lado, si este se queda en la superficie flotando, lo mejor será desecharlo.

El truco del vaso con agua para saber si el huevo está malogrado o fresco. Foto: OCU

Esta curiosa reacción se da debido a que el huevo malogrado, al tener más tiempo desde su puesta, cambia de densidad, según explicó en su portal web la Organización de Consumidores y Usuarios.

“Los huevos viejos, además, cambian de densidad, debido al aumento de espacio de la cámara de aire que hay entre la membrana interna y la externa (…) la yema pierde consistencia y se desparrama”, se lee.

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