¿Cómo saber si un huevo está bien cocido sin quitarle la cáscara?
Si olvidaste controlar el tiempo de cocción del huevo, este increíble truco del chef español Joan Roca te ayudará a saber si se encuentra listo para ser consumido sin necesidad de quitarle la cáscara.
El huevo es comúnmente el alimento que más guardamos en la refrigeradora y usamos en el día a día. Este producto puede ser servido tanto como acompañamiento en las comidas o como plato principal en el desayuno. Sin embargo, de seguro alguna vez te ha pasado que, al intentar cocer un huevo, ya sea por el apuro o el despiste, te olvidaste de controlar el tiempo de cocción. La única solución para corroborar que nuestro cálculo haya sido el correcto y que la yema no esté totalmente aguada es quitándole la cáscara.
Para evitar este problema, el reconocido chef español Joan Roca, en una entrevista con el diario La Vanguardia, dio a conocer un infalible truco de cocina que te ayudará a saber si el huevo está totalmente cocido sin necesidad de quitarle la cáscara. A continuación te lo contamos.
¿Cómo puedo saber si el huevo está cocido sin quitarle la cáscara?
Según explicó el experto, si olvidaste medir el tiempo de cocción, el sencillo truco que te ayudará a saber si el huevo está totalmente cocido es hacerlo girar sobre un objeto plano. Si este se detiene y queda de pie, quiere decir que tanto la clara como la yema se han cocinado a la perfección. De lo contrario, se deberá seguir sancochando.
“Un método práctico de saber si el huevo está duro, o bien cocido, es hacerlo girar sobre sí mismo. Si queda de pie, es que ha quedado totalmente sólido y cocido”, comentó Joan Roca.
Truco para saber si el huevo está cocido sin necesidad de pelarlo. Foto: Cocina delirante
¿Cuánto tiempo debe cocerse el huevo?
El tiempo de cocción dependerá del gusto de cada persona y el resultado que deseemos lograr. A continuación, te dejamos una pequeña lista.
- Huevo cocido: de 8 a 10 minutos
- Huevo Mollet: solo 5 minutos
- Huevo pasado al agua: de 3 a 4 minutos como máximo.