
El tocosh es un alimento con potentes propiedades medicinales, que ha sido utilizado desde la época de los incas. Obtenido a través de la fermentación de la papa, este proceso ancestral genera antibióticos naturales que confieren al tocosh sus beneficios terapéuticos. A pesar de su característico y fuerte olor, cada vez más personas confían en sus propiedades curativas, especialmente en lo que respecta a la salud digestiva y respiratoria.
El tocosh destaca por sus propiedades antibacterianas, que ayudan a tratar infecciones respiratorias como bronquitis y neumonía. Además, es un probiótico natural que mejora la digestión, favorece la flora intestinal y protege la mucosa gástrica. Su consumo regular refuerza el sistema inmunológico, mejora la salud renal, previene la osteoporosis y proporciona energía. La forma más común de consumirlo es a través de la tradicional mazamorra de tocosh.
El tocosh tiene propiedades antibacterianas, por lo que su consumo ayuda a curar las infecciones respiratorias, tales como la bronquitis, faringitis, neumonía y asma. Además, al ser un alimento probiótico, incrementa la flora intestinal y permite mejorar la digestión, lo que previene el estreñimiento y las hemorroides.
Tocosh se vende en los mercados peruanos. Foto: Andina
De igual forma, el tocosh es capaz de proteger la mucosa gástrica de daño o inflamación. Según estudios, contribuye a eliminar las úlceras estomacales y refuerza el sistema inmunológico.
En pocas palabras, se podría decir que este alimento funciona como un antibiótico, energizante y probiótico eficaz.
La forma más agradable de consumir el tocosh es en una deliciosa mazamorra. A continuación, conoce la receta paso a paso.
El tocosh tiene 80,01g de carbohidrato, 3,92% de proteínas y 343,4 cal-g% en calorías bajas en grasas.
Estudios manifiestan que el tocosh tiene componente probiótico y es considerado un producto de fermentación. Además, puede ser utilizado en el postparto, resfrío, neumonía y para el mal de altura (soroche).
La mazamorra de tocosh es uno de los postres tipicos de Ancash. Foto: andina
Aunque para curar la gastritis se recomienda acudir a un médico y recibir el tratamiento especializado, el tocosh puede servir como un suplemento para combatir dicho mal. También es beneficioso para las úlceras, hemorroides, etc.
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Según la página oficial de Perú, tomar tocosh todos los días mejora el sistema inmunológico, mostrando una mejoría en la salud. Además, alivia las afecciones renales y hemorroides. Mejora el proceso digestivo, la flora intestinal y evita la osteoporosis.

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