Uno de los platos bandera de Perú es el famoso ceviche. Un derivado de este es el famoso ceviche mixto, que lleva a parte del pescado, langostinos, calamar, lapa, entre otros. Aprende a prepararlo con esta receta.
LECHE DE TIGRE
2 dientes de ajo
1 unidad de rocoto
1 rama de culantro
3 tallos de apio
1/8 de unidad de cebolla
1 unidad de ají limo
110 gramos de pescado
Sal al gusto
1 taza de jugo de limón
CEVICHE
290 gramos de pescado
Sal al gusto
110 gramos de calamar cocido
60 gramos de caracol cocido
175 gramos de langostinos cocidos
100 gramos de pulpo cocido
6 unidades de concha de abanico
90 gramos de lapa cocida
1 cucharada de culantro
1 unidad de ají limo
Sal al gusto
3/4 de taza de jugo de limón
1 taza de leche de tigre
1 unidad de cebolla
Lechuga
Camote sancochado
Choclo sancochado
LECHE DE TIGRE
1. Agregar los dientes de ajo en la licuadora.
2. Añadir el rocoto, apio, cebolla, ají limo, pescado, sal y jugo de limón.
3. Licuar.
4. Colar y reservar.
CEVICHE MIXTO
5. Poner el pescado en cubos en un bol frio.
6. Añadir sal y mezclar.
7. Agregar el calamar, caracol, langostinos, pulpo, conchas de abanico, lapa, culantro, ají limo y sal.
8. Mezclar.
9. Añadir el jugo de limón y mezclar.
10. Agregar la leche de tigre y mezclar.
11. Añadir la cebolla cortada en pluma y mezclar.
12. Colocar una hoja de lechuga en un plato.
13. Agregar camote, choclo y el ceviche mixto.
14. Añadir el chicharrón de calamar.
15. ¡Disfrutar!
Porciones: 2 unidades
Tiempo de preparación: 20 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo