Desde carnes hasta coctelería han sido las ponencias de otra jornada más del congreso gastronómico.,Este segundo encuentro fue liderado por el italiano Dario Cecchini, carnicero reconocido a nivel mundial que viene de una octava generación al frente de la “Antica Mecelleria Cecchini”, que tiene una larga historia que contó en la presentación, catalogada como un show. Nada mejor para él que celebrar su cumpleaños número 60 fileteando las carnes, eso llamó la atención de todos los asistentes al Congreso Gastronómico Internacional Qaray, organizado por Apega. Diario La República El mensaje fue revalorar la cadena artesanal de la carne animal. “Los carniceros tenemos la obligación de garantizar una vida larga y saludable a los animales que al final morirán para alimentar al humano. Si esto no sucede, toda la angustia que sufrió será nuestra enfermedad”, - señaló Cecchini. En su presentación estuvieron al lado el carnicero peruano Renzo Garibaldi, de Osso, Jefferson Rueda (Brasil), Ariel Argomaniz (Argentina) y Diego Pérez Sosa (Uruguay). Cecchini reiteró que de estos jóvenes depende el futuro de la carnicería artesanal a nivel mundial. La segunda italiana en estar en la tarima fue Beatrice Perurzzi, junto al tacneño Gianfranco Vargas, ambos expertos en el aceite de oliva. Luego, estuvo Bernard Lahousse (Bélgica), uno de los fundadores de Foodpairing.com, una herramienta web que ayuda a los profesionales de la alimentación a redescubrir nuevos sabores. Diario La República También estuvo el chef peruano Diego Muñoz, quien se animó a preparar un delicioso plato a base de rocoto. Le tocó más adelante el turno a la pasta, sesión dictada por el italiano Giovanni Asante, quien mostró técnicas ancestrales para preparar pastas artesanales. Finalmente, Matthias Giroud y Luis Flores mostraron ingeniosas maneras para preparar cocteles con insumos naturales. El Congreso Qaray está siendo realizado hasta mañana en el auditorio de la Fundación Telefónica, en Santa Beatriz, más información, click aquí qaray.pe.