Los asistentes degustarán las propuestas gastronómicas de 16 regiones del país. La exposición de 50 platillos se realizará entre el 4 y el 6 de noviembre en la región.,Los fogones de la 12° edición de la feria gastronómica y turística ‘Perú, mucho gusto’ se van calentado. Del 4 al 6 de noviembre el Complejo Deportivo Alberto Terranova de Tumbes recibirá a restaurantes, picanterías, dulcerías y bares distribuidos en 34 stands en los cuales se expondrán más de 50 platillos de 16 regiones del país. PUEDES VER: Pimentel: Feria Internacional de Gastronomía se degustará en balneario lambayecano “La feria ‘Perú, Mucho Gusto’ se realizará por segunda vez en Tumbes. Es parte de la estrategia que maneja Promperú para la promoción del turismo interregional y fronterizo, en esta ocasión con nuestro vecino país de Ecuador. Además, la feria busca generar movimiento turístico durante estos tres días, lo que permitirá dinamizar la economía local", destacó Marisol Acosta, directora de Promoción del Turismo de Promperú. Platillos regionales En ‘Perú, Mucho Gusto – Tumbes’ los asistentes podrán degustar el arroz con pato de Lambayeque, el seco de chabelo de Piura, la carapulcra con sopa seca de Lima, el cordero a la piedra de Moquegua, la puca de picante de Ayacucho o la pachamanca de Huánuco, entre otros platos típicos que harán saborear la tradición de la costa, la sierra y la selva. En la zona de restaurantes se pueden encontrar exquisitos potajes de la región sur como el adobo tacneño de chancho o el cuy frito a la moqueguana; mientras que en la región norte sobresalen el seco de cabrito con frejoles, la tortilla de raya y la causa tucumana, así como la sazón tumbesina con su tacu tacu para machos con ceviche y el potente majarisco. Habrá cuatro stands para satisfacer dulces placeres: los tradicionales alfajores y el queso helado de Arequipa representados por la “Dulcería Vildoso”; desde Ayacucho llega el ponche de sacha inchi de “Don Víctor´s” y Tumbes presentará su muy característico antecoco, así como natillas y la raspadilla de frutas de “Raspadillas Crunch”. Los tragos y cocteles son otro de los atractivos en la feria y desde Huánuco estará “La Shactería”, bar que revolucionó el aguardiente huanuqueño, conocido como “chacta” que se combina con frutas y hierbas aromáticas. Desde Cusco llegan las afrodisíacas bebidas con hierbas andinas de “Pisq Wasi”. El dato Para el ingreso a ‘Perú, Mucho Gusto’ se deberá presentar el DNI y entregar tres botellas de plástico usadas. El precio de los platos de comida serán de S/. 6 (porción chica) y S/. 12 (porción grande). En esta décima segunda edición se espera la visita de más de 17 mil asistentes y que el 10% del total de visitantes sea extranjero.