Piura: emprendedores desarrollan gomitas contra la anemia
Golosina sin azúcar contiene espirulina, un alga con alto valor biológico.
- Línea 2 del Metro de Lima y Callao anuncia que operará con normalidad el 6 de diciembre tras reestructuración de mantenimiento
- Inicio de las vacaciones escolares a fin del 2025 en el Perú: Minedu informa cuándo termina el año escolar

Una empresa de la región de Piura ha desarrollado un innovador producto que aspira a reducir los índices de anemia y la malnutrición en la población en edad escolar. Se trata de las gomitas sin azúcar de alto valor biológico.
La presentación se hizo así, justamente, para tener llegada y aceptación en los menores, ya que es una golosina elaborada a partir de la espirulina, alga que es considerada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como una fuente de proteínas, nutrientes, vitaminas y minerales.
TE RECOMENDAMOS
EL FRACASO DE LÓPEZ ALIAGA Y PLAYA LAS SOMBRILLAS EN RIESGO | FUERTE Y CLARO CON MANUELA CAMACHO
Para su producción, se tuvo en cuenta el protocolo de fertilización, cosecha y postcosecha. Asimismo, se desarrolló un prototipo de secado a baja temperatura con miras a preservar el valor nutricional y disminuir el proceso oxidativo.
La impulsora es la empresa Healeat Perú con financiamiento y acompañamiento técnico del programa Pro-Innóvate del Ministerio de la Producción (Produce). Dicha iniciativa tiene como objetivo promover la investigación y el desarrollo de proyectos.
Además de las gomitas, se expenden en cubitos y fideos crujientes. Estos productos pueden ser adquiridos por intermedio de las redes sociales de la empresa, en el centro de ventas de la Universidad Agraria de La Molina y en tiendas especializadas.




















