Piura: emprendedores desarrollan gomitas contra la anemia
Golosina sin azúcar contiene espirulina, un alga con alto valor biológico.
- Serpentín de Pasamayo: desde el 1 de enero se prohíbe el paso de buses y combis
- Al menos 30 mil m² de áreas verdes serían removidas por obras viales impulsadas por la Municipalidad de Lima

Una empresa de la región de Piura ha desarrollado un innovador producto que aspira a reducir los índices de anemia y la malnutrición en la población en edad escolar. Se trata de las gomitas sin azúcar de alto valor biológico.
La presentación se hizo así, justamente, para tener llegada y aceptación en los menores, ya que es una golosina elaborada a partir de la espirulina, alga que es considerada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como una fuente de proteínas, nutrientes, vitaminas y minerales.
TE RECOMENDAMOS
RENOVACIÓN POPULAR PRESENTA A SUS CANDIDATOS Y RUTH LUQUE EN VIVO | ARDE TROYA CON JULIANA OXENFORD
Para su producción, se tuvo en cuenta el protocolo de fertilización, cosecha y postcosecha. Asimismo, se desarrolló un prototipo de secado a baja temperatura con miras a preservar el valor nutricional y disminuir el proceso oxidativo.
La impulsora es la empresa Healeat Perú con financiamiento y acompañamiento técnico del programa Pro-Innóvate del Ministerio de la Producción (Produce). Dicha iniciativa tiene como objetivo promover la investigación y el desarrollo de proyectos.
Además de las gomitas, se expenden en cubitos y fideos crujientes. Estos productos pueden ser adquiridos por intermedio de las redes sociales de la empresa, en el centro de ventas de la Universidad Agraria de La Molina y en tiendas especializadas.




















