Internos del penal de Cusco elaboran tanta wawas por festividad de Todos los Santos
Los panes que venden tienen las formas de niños y caballos. Reos laboran bajo condiciones sanitarias para evitar el contagio de la COVID-19.
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Los internos del penal Cusco Varones iniciaron producción de tanta wawas, producto que suele consumirse en noviembre por las festividades del Día de los Difuntos y Todos los Santos.
Son 20 internos que aprendieron panadería al interior del recinto. Con sus uniformes de bioseguridad, elaboran panes con formas de niños y caballos.
En un comunicado oficial, el Instituto Nacional Penitenciario (INPE) informó que se realiza la producción de wawas bajo protocolos de bioseguridad para evitar posibles contagios de coronavirus.
Los insumos utilizados y la manipulación de los mismos son supervisados por profesionales de la salud penitenciarios.
Las tanta wawa pueden adquirirse en la tienda de exposición-venta del frontis del penal, ubicada en Av. de la Cultura Km 5.5 en San Jerónimo. El horario de atención es lunes a viernes de 8.00 a. m. a 1.00 p. m. También se puede llamar al teléfono 084-273501.
En el local, solo se tiene permitido un 50% del aforo e ingresarán personas con mascarillas. Además, se han instalado las áreas de desinfección de manos y calzados.