En Arequipa 20 restaurantes turísticos reabrieron sus puertas
Establecimientos en Arequipa cumplen protocolos de bioseguridad. Obtuvieron autorización para el servicio a domicilio y el recojo de comida en el local.
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La Municipalidad Provincial de Arequipa informó que 20 restaurantes turísticos, implementaron los protocolos de bioseguridad para evitar el posible contagio de coronavirus. Los establecimientos fueron certificados por los ministerios de Salud y de Producción para el recojo de alimentos y envío a domicilio.
La guía aprobada mediante Resolución Ministerial N° 250-2020-Minsa, publicada en el diario oficial El Peruano, brinda indicaciones sobre la compra y recepción de alimentos, su almacenamiento, acondicionamiento, la preparación de pedidos, el despacho y entrega de la comida.
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En estos establecimientos el comensal se desinfectará las manos con alcohol en gel. Luego, será recibido por un trabajador quien le tomará la temperatura, si esta excede los 38 grados no ingresará a las instalaciones. El piso del restaurante cuenta con señalética para respetar el distanciamiento entre los compradores.
Igualmente, el personal encargado del delivery, deberá desinfectarse pies y manos, y al entregar el pedido deberá cumplir los protocolos sanitarios para tener el menor contacto con el cliente.
“El protocolo de bioseguridad debe cumplirse a cabalidad. Aplica a todo el personal, proveedores, clientes de restaurantes y servicios involucrados en el proceso productivo, además de la entrega a destino y recojo por parte de clientes”, indicó Guadalupe Vásquez, subgerente de Turismo y Relaciones Exteriores.
La funcionaria realizó una visita a dos restaurantes modelo en el Centro Histórico para evaluar las medidas implementadas.




















