Día del Pollo a la Brasa | Agasajan a niños del Puericultorio Pérez Araníbar por celebración del Día del Pollo a la Brasa
Este domingo 21 de julio se celebra la festividad en el país.
El Día del Pollo a la Brasa se celebra el día 21 de julio y es por esta ocasión especial que se agasajó a 200 niños del Puericultorio Pérez Araníbar durante una tarde llena de alegría, unión, celebración y un delicioso almuerzo en el que se ofreció el platillo.
Esta actividad se realiza con con el fin de llevar a niños de zonas vulnerables el mismo espíritu unión, alegría y festejo que representa esta fecha especial, es por ello que se convocó a las diversas cadenas y restaurantes de pollo a la brasa, y el presidente de la Asociación Peruana de Avicultura, Apolonio Suárez, anunció que esta actividad se replica en Piura, Trujillo, Ica, Chincha, Arequipa, Tacna, Cusco, Iquitos, Pucallpa, Huancayo y Ayacucho.
PUEDES VER: Día del Pollo a la Brasa: conoce qué partes del pollo no comer para evitar exceso de calorías
En el evento estuvieron presenten la directora del puericultorio Cecilia Hamman y el presidente de la Sociedad de Beneficencia de Lima, Guillermo Ackermann, quienes agradecieron la organización de este evento a la Asociación Peruana de Avicultura e invitaron a que continúen con este tipo de actividades.
“El pollo a la brasa se ha convertido en nuestro plato bandera, parte de nuestra identidad nacional, y goza de la preferencia de la población en los diferentes estratos socioeconómicos”, declaró el presidente de APA, tras indicar que se destinan anualmente más de 155 millones de pollos para esta delicia culinaria, lo cual equivale al 20% de producción anual en el sector avícola que aporta casi el 2% del PBI.
Nuestro país cuenta con casi 13 mil restaurantes de pollo a la brasa, de los cuales unos 8 mil se concentran en Lima. “Nos sentimos orgullosos que el pollo a la brasa forme parte de la trilogía de los tres platos bandera del Perú, junto al ceviche y chaufa”, agregó Pool Rodríguez, jefe de Marketing de Las Tinajas.
El consumo de pollo a la brasa experimenta un crecimiento anual del 7% y que en el Perú se consumen 4.5 pollos por persona al año, siendo otras fechas clave de mayor consumo Día de la Madre, Fiestas Patrias y las festividades de fin de año, informó el presidente del comité de productores de pollo de APA, José Vera.
Asimismo, aseguraron que donarán 1,000 raciones de pollo a la brasa a los niños del puericultorio, quienes protagonizaron momentos de alegría y baile.