Presidenta de la Asociación de Comerciantes de Río Seco, indicó que son alrededor de 250 comerciantes, entre mayoristas y minoristas, los que atienden al público los feriados y fines de semana. ,Arequipa. Si usted quiere disfrutar de un tradicional chupe de Viernes Santo, debe saber que algunos de sus ingredientes —como el cau cau y el camarón— están por las nubes. En el Terminal Pesquero de San Pedro Pescador de Río Seco (Cerro Colorado), el kilo de cau cau puede llegar a costar de 40 a 200 soles. El camarón oscila entre los 60 y 80 soles el kilo. Para algunos clientes, el precio es excesivo. Sonia Medina, presidenta de la Asociación de Comerciantes de Río Seco, indicó que son alrededor de 250 comerciantes, entre mayoristas y minoristas, los que atienden al público los feriados y fines de semana. PUEDES VER: Ambulantes de Arequipa ganan la partida en Río Seco y Andrés Avelino [VIDEO] Aclaró que los precios al por mayor, en cuanto al pescado, son de 6 soles el kilo para bonito, S/ 6 para jurel congelado y de 8 a 10 soles para el fresco; 8 a 12 soles para la lisa, 14 soles el perico y 15 soles el diamante. El precio en minoristas, es decir, donde venden el pescado desmenuzado y fileteado, puede costar uno o dos soles más. En el mercado El Palomar, el administrador Rando Vargas Bejarano indicó que los precios se incrementaron entre 30% y 40%. Pescados como el bonito están a 10 soles, jurel a 14 soles, lisa de 12 a 15 soles, perico a 20 soles y diamante de 18 a 20 soles por kilo. Los precios no variarían este Viernes Santo.