El país de América Latina que supera a Argentina con la mejor pizzería de la región: no está en el top 10 del mundo
A pesar del renombre de Argentina en la cultura pizzera, este país de América Latina no es la mejor posicionada dentro del 'The 50 best pizza restaurants in the world'.
La gastronomía en América Latina logró posicionarse en el mundo de la pizza, con más de una pizzería en el ranking realizado por Time Out. La lista titulada como 'The 50 best pizza restaurants in the world' elimina la idea que se tiene de Argentina como el país de latinoamericana con las mejores pizzerías de la región. Cabe indicar que esta nación presenta más de un restaurante, de este tipo, dentro del listado.
No obstante, en una visión mundial, la mejor pizzería de América Latina no logra ingresar en el top 10. Este listado realizado por Time Out es liderado por Estados Unidos, con 'Una Pizza Napoletana' en Nueva York. La nación americana logra superar a potencias como Italia, la cual presenta cinco pizzerías dentro del top 10, es decir, la mitad del listado.
¿Cuál es el país de América Latina con la mejor pizzería?
'Leggera Pizza Napoletana', ubicada en São Paulo, Brasil, es la mejor pizzería de América Latina, según el prestigioso ranking de Time Out. Este establecimiento, que se encuentra en el puesto 11 a nivel mundial y logra destacar por ofrecer una experiencia auténtica de la pizza napolitana. Su fundación en 2013 por André Guidon marcó el inicio de una revolución en la escena pizzera de la región.
'Leggera Pizza Napoletana', ubicada en São Paulo, Brasil, es la mejor pizzería de América Latina. Foto: Pizzana Poletana.
La clave del éxito de Leggera radica en su atención a los detalles, con una masa ligera de fermentación natural que sigue los estrictos lineamientos de la Asociazione Verace Pizza Napoletana. Esta mezcla de harinas italianas, junto con el uso de tomates traídos directamente de Nápoles, garantiza un producto final que refleja la esencia de la pizza tradicional.
El menú de la pizzería está dividido en dos categorías principales: pizzas rojas y blancas. Las pizzas rojas, clásicas y tradicionales, cuentan con una salsa de tomate que les da un sabor fresco e intenso.
Su fundación en 2013 por André Guidon marcó el inicio de una revolución en la escena pizzera de la región. Foto: Pizzana Poletana.
¿Qué pizzas ofrece 'Leggera Pizza Napoletana'?
- Marinara: Seleccionada entre las mejores pizzas de São Paulo por Paladar Estadão 2022. Lleva salsa de tomate, orégano, albahaca, ajo y aceite de oliva.
- Marinara con Acciughe: Versión de la Marinara con adición de anchoas, aceitunas italianas y aceite de oliva, además de salsa de tomate, orégano, albahaca y ajo.
- Margherita Verace: Una clásica pizza napolitana, elaborada con ingredientes auténticos que destacan su sabor y calidad.
El menú de la pizzería está dividido en dos categorías principales: pizzas rojas y blancas. Foto: Vai se Food.
Argentina no tiene la mejor pizzería de América Latina
Al contrario de lo esperado debido a la cultura culinaria con la que cuenta Argentina, este país no cuenta con la mejor pizzería de América Latina, además está lejos de siquiera entrar entre las 10 mejores del mundo. La nación liderada por Javier Milei se posiciona detrás de hasta dos restaurantes de este tipo, provenientes de Brasil, mientras que a nivel mundial ocupa el puesto 40 del 'The 50 best pizza restaurants in the world'.
'Ti Amo, Adrogué' es la única pizzería de Argentina presente dentro del listado de 50 presentado por Time Out, pero logra superar a algunas representantes de Italia, Francia y Estados Unidos. La pizzería argentina está ubicada en Adrogué, liderada por las hermanas Carola, Santoro y Victoria.