Anticiclón del Pacífico Sur se acerca a Perú
Mundo

El alimento que come a diario el millonario Bryan Johnson para cumplir más de 100 años: Perú también lo produce

Este alimento, el cual es indispensable en la dieta del multimillonario estadounidense, es uno de los más exportados del Perú.

Este alimento es tan importante para Perú que incluso tiene una fecha para conmemorarlo. Foto: composición LR/gob.pe
Este alimento es tan importante para Perú que incluso tiene una fecha para conmemorarlo. Foto: composición LR/gob.pe

Bryan Johnson, un empresario estadounidense, lidera Kernel, una compañía dedicada a la creación de dispositivos que monitorean y registran la actividad cerebral. Recientemente, ha ganado fama mundial debido a su búsqueda de un estilo de vida que le permita alcanzar los 150 años de edad.

Para este propósito, cuenta con un equipo de 30 médicos que supervisan su salud, sigue una dieta rigurosa y se somete a transfusiones de sangre. En esa línea, el magnate compartió a través de su canal de YouTube detalles sobre uno de los alimentos —del cual Perú es productor mundial— que consume en su desayuno y los beneficios que aporta a su salud.

Bryan Johnson: el multimillonario que no envejece y busca la inmortalidad

Bryan Johnson compartió en detalle el proceso que lo llevó a tomar la decisión de aspirar a vivir más de 150 años. Hace cuatro años, relató en su perfil personal de una red social que atravesaba un período difícil y lo atribuyó a décadas de consumir una dieta poco saludable, principalmente compuesta por comida rápida, alimentos procesados y azúcar.

No solo enfrentó dificultades con su dieta, sino que también tuvo que lidiar con una depresión crónica que lo afectó durante una década. En su búsqueda por el éxito personal, descuidó su salud, especialmente en lo que respecta a su calidad de sueño.

No obstante, decidió emprender un cambio total y radical en su estilo de vida. A sus 46 años, Bryan Johnson cuenta con la supervisión diaria de más de 30 médicos, sigue una rutina de ejercicios intensos y se somete a transfusiones de sangre con su hijo y su padre. Sin embargo, uno de los aspectos más destacados de esta nueva fase es su adopción de una dieta vegana como parte fundamental de su día a día.

El alimento que consume Bryan Johnson

La rutina "antiedad" que Bryan Johnson comparte regularmente en sus redes sociales ha captado la atención de muchas personas que buscan inspirarse para adoptar hábitos más saludables. En un video reciente, sorprendió a sus seguidores al destacar los beneficios del consumo de chocolate, aunque especificó que no se refiere a cualquier tipo de chocolate.

 El cacao es una semilla de la planta Theobroma cacao, ampliamente utilizada para producir chocolate y otros productos. Foto: Bryan Johnson/YouTube

El cacao es una semilla de la planta Theobroma cacao, ampliamente utilizada para producir chocolate y otros productos. Foto: Bryan Johnson/YouTube

“Esta es la cantidad de chocolate que comí en los últimos tres años, pero no es este tipo de chocolate”, dijo el empresario, lo que generó sorpresa porque no es conocido precisamente por ser un alimento saludable. Luego agregó: “¿Quién quiere dormir mejor? ¿Quién quiere irse a dormir a tiempo? Nadie”.

En su explicación, el empresario detalló las razones por las cuales el chocolate puede ser beneficioso para la salud, e hizo hincapié en la importancia de consumir cacao de alta calidad. Señaló que este alimento es favorable para la salud cerebral, cardiovascular, el control del colesterol y el estado de ánimo. Además, proporcionó enlaces a diversos estudios en el pie de su publicación para respaldar sus afirmaciones, y destacó así que los beneficios son aún más amplios.

No obstante, en el mismo video, advierte sobre la posible presencia de metales pesados en el chocolate, por lo que sugiere que los consumidores revisen detenidamente la etiqueta y conozcan los datos nutricionales antes de adquirirlo.

El empresario también resaltó la importancia de considerar ciertos aspectos al buscar cacao en una tienda: “Uno, que sea cacao puro; dos, es que quieres que no esté procesado; tres, debes buscar si tiene metales pesados; y cuarto, debe tener un alto contenido de flavonol”. Finalmente, compartió algunas recetas sencillas en las que incorpora cacao en polvo como parte de su ingesta diaria.

;