Mundo

Noche blanca: ¿cómo es el helado más caro del mundo que tiene un valor de US$6.000 por porción?

Este helado especial, llamado byakuya en japonés, está creado con ingredientes fuera de lo común, como pan de oro.

Se trata de una creación de la compañía japonesa Cellato. Foto: The Facticle
Se trata de una creación de la compañía japonesa Cellato. Foto: The Facticle

El helado byakuya, conocido como ‘noche blanca’, una creación de la compañía japonesa Cellato, ha sido catalogado como el más caro del mundo de acuerdo a Récord Guinness. Tan solo una porción del postre se valora en $6,696 dólares .

“Nos tomó más de un año y medio desarrollarlo, con muchas pruebas y errores para obtener el sabor correcto”, dijo un representante de la compañía a Guinness World Records.

¿De qué está hecho el helado más caro del mundo?

De orígenes italianos, este helado de Cellato está creado con ingredientes fuera de lo común como pan de oro y trufa blanca fantasma italiana, insumo obtenido exclusivamente de Alba, considerado como el hogar de las mejores trufas blancas en Italia. El precio de esta oscila dentro de los 2 millones de yenes japoneses (casi £12,000; $15,192) por kilogramo.

Asimismo, contiene queso Parmigiano Reggiano y "Sakekasu", un ingrediente derivado del proceso de elaboración del sake.

Su empaque

Cada empaque incluye una cuchara especial de metal hecha a mano por los artesanos de Takeuchi en Fushimi, Kioto. De la misma forma, contiene aceite de trufa que deberá ser vertido sobre el helado, según indica la empresa Cellato.