EN VIVO

🔴 NOTICIAS EN VIVO: LO ÚLTIMO de Perú y el mundo hoy, 04 de diciembre

Gastronomía

Aprende a preparar tres cócteles para disfrutar en Halloween

No necesitas ser un experto en cocteles. Estas recetas son fáciles de seguir y harán que tu celebración por Halloween sea memorable.

Tragos con estilo tenebroso. Cócteles para una noche de miedo.
Tragos con estilo tenebroso. Cócteles para una noche de miedo. | Foto: composición LR/ difusión

La noche de Halloween no solo es para disfraces y dulces. También es la excusa perfecta para experimentar en la cocina y preparar cócteles que sorprendan tanto por su sabor como por su presentación. Ya sea que estés organizando una reunión entre amigos o simplemente quieras disfrutar algo diferente en casa, estos cócteles son fáciles de preparar y están cargados de estilo.

Los cócteles varían por sus colores intensos y sus decoraciones tenebrosas. Cada trago tiene su toque especial que lo hace ideal para la ocasión. En esta guía te enseñaremos a preparar tres cócteles inspirados en Halloween.

PUEDES VER: Recetas de Halloween: cinco ideas creativas para armar una mesa temática

Calavera Coqueta

Revisa la lista de ingredientes:

  • Hojas de albaca con menta
  • 1 limón cortado en medias lunas
  • 1 ½ onza de jarabe de coco
  • 2 onzas de pisco acholado
  • 1 onzas de zumo de lima
  • Completar con espumante
  • Hielo

Comienza por enfriar el vaso que vas a utilizar. A continuación, añade hojas de hierbabuena, jarabe de coco y gajos de limón cortados en forma de medias lunas. Usa un mortero de bar para triturar suavemente estos ingredientes, permitiendo que se mezclen bien. Luego, incorpora poco a poco el zumo de lima, y finalmente completa la preparación con el espumante.

 Bebidas fáciles y espeluznantes para Halloween. Foto: difusión

Bebidas fáciles y espeluznantes para Halloween. Foto: difusión

Sangre de Vampiro

Revisa la lista de ingredientes:

  • 60 ml de jugo de arándano rojo (cranberry)
  • 30 ml de jugo de naranja
  • 30 ml de vodka (opcional, puede omitirse para versión sin alcohol)
  • 1 chorrito de limón
  • Hielo al gusto
  • Azúcar roja o negra para decorar el borde del vaso
  • Gomitas o dulces temáticos (opcional)

Decora el borde del vaso pasándolo por limón y luego por azúcar teñida (puede ser roja o negra para el toque espeluznante). En una coctelera o vaso grande, mezcla el jugo de arándano, el de naranja, el chorrito de limón y el vodka (si decides usarlo). Agrega hielo, agita bien y sirve frío. Para el toque final, decora con una gomita de vampiro, ojo de dulce o una pajita temática.

Bruja Verde

  • 50 ml de jugo de piña
  • 50 ml de gaseosa de limón (tipo Sprite)
  • 30 ml de licor de menta (puedes usar jarabe de menta sin alcohol)
  • Hielo al gusto
  • Rodaja de limón o gomita verde para decorar

En un vaso alto con hielo, vierte primero el jugo de piña, luego agrega el licor o jarabe de menta y completa con la gaseosa de limón. Remueve suavemente para mezclar los sabores y observa cómo se forma un tono verde brillante, ideal para una pócima de bruja. Decora con una rodaja de limón o una gomita espeluznante y sirve bien frío.

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

LEER MÁS
Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

LEER MÁS
Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

LEER MÁS
Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Precio del Dólar en Perú HOY, miércoles 3 de diciembre: consulta aquí la última cotización y el tipo de cambio.

'Pol Deportes' es retirado de centro comercial por personal de seguridad: "Retírense, pues, está prohibido"

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación