Limón colombiano: características y dónde encontrarlo desde S/10
¿Estás listo para preparar tu ceviche o limonada con un producto de importación? Debido al gran incremento del precio del limón en todo el Perú, la versión colombiana se muestra como una buena opción.
El limón es uno de los insumos más utilizados en diferentes recetas y bebidas de la gastronomía peruana. Lamentablemente, su precio se ha incrementado exponencialmente por las lluvias provocadas por el fenómeno El Niño Costero, las cuales han afectado a los agricultores de todo el país. Debido al alto costo que supone comprarlos, han surgido alternativas frente a la crisis. El limón colombiano se presenta como una de las más interesantes, ya que vale S/10 el kilo.
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¿Cuáles son las características del limón colombiano?
- Son más grandes que el limón peruano.
- Está a S/10 el kilo.
- El limón colombiano es muy jugoso.
- Tiene un sabor más amargo y dulce a lo que estamos acostumbrados en Perú.
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¿Dónde se puede conseguir el limón colombiano?
Latina reportó que el limón colombiano se puede conseguir en el Gran Mercado Mayorista de Santa Anita (av. de la Cultura 808). Más precisamente en el puesto de la señora Elvira, quien también ofrece estos otros productos económicos:
- Limón de segunda - S/8 el kilo
- Limón de primera - S/12 el kilo
- Limón superextra - S/14 el kilo
- Limón cañita o cevichero - S/10 el kilo
Podrás encontrar el limón colombiano en el Gran Mercado Mayorista de Santa Anita. Foto: composición LR - Jazmín Ceras/La República
Ministro de Economía desata polémica con declaraciones por el alto precio del limón
Alex Contreras, el Ministro de Economía y Finanzas, desató la polémica con unas declaraciones sobre la situación actual del limón. El político instó a los restaurantes de comida marina y otros negocios que dependen del cítrico a preparar “pollo saltado, arroz con mariscos o alguna oferta de calamar” para reemplazar al popular ceviche.
“Si esta semana yo esperaba preparar un ceviche, sustituyo por un pollo saltado. En el caso de las cevicherías, pueden hacer un poco más de arroz con mariscos o con una oferta de chicharrón de calamar. Si no hay demanda, lo que va a pasar es que el precio se va a ajustar”, dijo a Latina.
El ministro de Economía dijo que los restaurantes pueden reemplazar al ceviche con otros platillos como el pollo saltado o arroz con mariscos. Foto: difusión