Gastronomía

¡Con solo S/12! Prepara un delicioso tallarín saltado de pollo para 2 personas en menos de 20 minutos

¡Almuerzo rico y barato! El tallarín saltado de pollo es una receta deliciosa y simple de hacer que no le exigirá mucho a tu bolsillo. ¿Cómo prepararlo? Te contamos.

El tallarín saltado de pollo es una receta influenciada por la gastronomía china y es muy barata de preparar. Foto: composición de Álvaro Lozano/La República
El tallarín saltado de pollo es una receta influenciada por la gastronomía china y es muy barata de preparar. Foto: composición de Álvaro Lozano/La República

Alimentarse y cocinar en Lima puede ser costoso y probablemente requiera mucho de tu tiempo. Afortunadamente, hay una gran variedad de ricas y baratas recetas de la gastronomía peruana que no afectarán mucho tu economía. El tallarín saltado de pollo es un delicioso platillo que no exigirá mucho de tu bolsillo y que se prepara en menos de 20 minutos. Este plato se hace con la técnica conocida como saltear, de ahí viene su nombre. Sigue leyendo para aprender cómo se prepara con solo S/12.

¿Qué ingredientes necesito para preparar tallarín saltado de pollo con solo S/12?

El tiktoker Rich Puchoc nos muestra en su canal cómo se hace un tallarín saltado de pollo con S/12. Los ingredientes y sus precios son:

  • 2 piernas de pollo – S/4,20
  • 1 tomate – S/0,60
  • 50 g de cebolla china – S/0,30
  • 2 cebollas – S/1
  • 250 g de fideos – S/1,80
  • 20 g de culantro – S/0,30
  • 1 pimentón – S/0,80
  • 2 dientes de ajo – S/1,20
  • Sillao – S/1,20
  • 70 g de kion – S/0,30
  • 20 g de culantro – S/0,30.

¿Cómo preparar de manera rápida el tallarín saltado de pollo?

  1. En una olla, dejamos hervir agua mientras dejamos listos los insumos.
  2. Cogemos el culantro y la cebolla china y las cortamos en trozos diminutos.
  3. Al kion y a los dientes de ajo los cortamos de la misma manera.
  4. Agarramos el tomate, la cebolla y el pimentón, los cortamos en trozos grandes y reservamos.
  5. Desmenuzamos el pollo y lo hacemos tiritas, lo salpimentamos, le echamos un poco de sillao y reservamos.
  6. Sancochamos los tallarines en la olla con agua hirviente.
  7. En una sartén a fuego alto, salteamos el pollo, ajos y kion.
  8. Luego, agregamos los trozos de tomate y cebolla. Ponemos sillao a la combinación. Dejamos reservar.
  9. Finalmente, apagamos la sartén y añadimos los tallarines, cebolla china y pimentón. Juntamos bien todos los ingredientes y ya podemos servir el tallarín saltado de pollo para dos personas.

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.