¡Arriba Perú! Picante a la tacneña es elegido como uno de los mejores platos del mundo
Este delicioso potaje sureño cautivó los paladares del exigente ranking gastronómico Taste Atlas.
¡Celebra la Ciudad Heroica! El picante a la tacneña se une a la larga lista de platillos reconocidos en el mundo, de acuerdo al nuevo ranking elaborado por Taste Atlas, una prestigiosa guía internacional de gastronomía. Cabe mencionar que esta web ya ha elogiado diversos manjares de Perú, tales como el ceviche, lomo saltado, ají de gallina, entre otros.
¿En qué puesto quedó del ranking quedó el picante a la tacneña?
Taste Atlas formó una lista sobre los 50 platos preparados con menudencias mejor calificados del mundo, y el picante a la tacneña se posicionó en el puesto número 40 tras las críticas de 1.792 personas conocedoras del mundo gastronómico, obteniendo una calificación de 3,6 puntos.
La reconocida guía se refiere a este emblemático potaje como "un plato tradicional peruano, originario de Tacna. Se elabora con callos (mondongo de vaca), chiles (ajíes), carne seca (cordero o llama), pata de vaca y papas sancochadas”.
El picante a la tacneña fue incluída en la lista de los “50 platos preparados con menudencias mejor calificados del mundo”. Foto: Taste Atlas
¿Qué es el Taste Atlas?
Según la definición de su página web, suele ser llamado el 'Google Maps de la comida' o el 'atlas del sabor', por la manera en que ayudan a los viajeros a conocer un país o destino gracias a su gastronomía o los diferentes platillos y fusiones que puede ofrecer.
Matija Babic, un ciudadano croata de 40 años, originario de Zagreb, creó Taste Atlas en el 2008 buscando recopilar la gastronomía de todo el planeta y poder servir como una guía para cualquiera con acceso a internet.