EN VIVO

🔴 NOTICIAS EN VIVO: LO ÚLTIMO de Perú y el mundo hoy, 04 de diciembre

Gastronomía

¡Te saldrán como las del cine! Conoce aquí como cocinar popcorn de forma perfecta

¿Siempre terminas comiendo palomitas quemadas? Sigue estos sencillos tips y deja de sufrir cada vez que prepares canchita en casa.

Si quieres hacer palomitas con mantequilla, es mejor verterla derretida sobre el popcorn ya finalizado en lugar de usarla en la preparación. Foto: composición LR/Recetas de Rechupete/Rena Ware/Instagram
Si quieres hacer palomitas con mantequilla, es mejor verterla derretida sobre el popcorn ya finalizado en lugar de usarla en la preparación. Foto: composición LR/Recetas de Rechupete/Rena Ware/Instagram

¿Quién no ha disfrutado de unas deliciosas palomitas en casa viendo una película los domingos? Y es que este conocido snack es infaltable en muchos hogares del mundo, pero lamentablemente no siempre suelen tener la consistencia perfecta, ya que terminan chamuscadas o sin mucho sabor. Pero ¡no te preocupes! En la siguiente nota aprende cómo preparar popcorn en su punto.

¿Cómo hacer popcorn sin que te queme?

Primero, es recomendable dejar a un lado las clásicas bolsas de palomitas ya listas para microondas y prepararlas con el tradicional maíz, ya que hacerlas con este insumo es más beneficioso para la salud y porque podrás tener un control mayor en lo que se refiere a los sabores. Para hacer unas palomitas perfectas, necesitarás una olla grande, una tapa, aceite y sal.

Para empezar, coloca una olla al fuego con una cucharadita de aceite por cada tres granos de maíz aproximadamente. Recuerda que debe ser un recipiente de gran tamaño porque las palomitas aumentan su proporción al explotar. Cuando el aceite esté caliente, agrega la cancha y tapa la olla. Baja un poco la intensidad del fuego, y cuando escuches menos estallidos y que transcurre más tiempo entre los mismos, quita la olla de la hornilla y déjala reposar sin sacar la tapa.

Verifica el popcorn, y si notas que han quedado muchos granos sin explotar, puedes introducirlos en un recipiente hermético con una cucharada de agua. Después de reposar dos días en el frigorífico, ya estarán perfectos para hacer palomitas de nuevo. Recuerda que a veces los granos no explotan cuando están demasiado secos.

Si quieres que tus palomitas tengan el toque perfecto, lo mejor es utilizar sal fina. Si no cuentas con esta, es buena idea usar un moledor de café. En lo que respecta a la mantequilla, es mejor verterla ya derretida por encima de las palomitas listas y calientes en lugar de hacerlo durante la preparación.

Lo más visto
Lo último
Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

LEER MÁS
La Lucha abre nuevo local en San Miguel: es 24 horas y tiene oferta en toda su carta

La Lucha abre nuevo local en San Miguel: es 24 horas y tiene oferta en toda su carta

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

2 100 expedientes recepcionados en Jornada de Servicio Itinerante del Archivo Desconcentrado de la Corte de La Libertad

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”