¿Quieres comer rico gastando poco? Prepara estas 3 recetas con tan solo 10 soles
¿Estás apretado de presupuesto? Tranquilo, conoce aquí cómo preparar comidas deliciosas y nutritivas gastando poco.
¿Comer con tan solo 10 soles? ¡Sí, no leíste mal! Con un poco de creatividad, podrás cocinar riquísimos platos, para dos personas, gastando menos y sin necesidad de pasar hambre.
Continúa leyendo y descubre cómo volverte un experto en la cocina aprovechando al máximo tu presupuesto. Además, recuerda que ahorrarás dinero si haces tus compras por semana y no por día. Entérate, a continuación, todos los detalles para hacer estos platillos a 10 soles cada uno.
Tallarín saltado con atún
Ingredientes:
- 1/2 kilo fideos tallarín
- 1 lata atún
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 2 tomates
- Ají amarillo
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucharada de ají amarillo
- 1/2 cucharadita ajo molido
- Vinagre tinto
- Sal y pimienta
Preparación:
Sancocha los fideos con sal y guarda por un momento. Luego, calienta el aceite en una sartén grande y añade el ají panca y el ajo y la cebolla cortada en tiras gruesas. Dora todos los ingredientes.
A continuación, agrega el tomate cortado en tiras gruesas, el ají amarillo y el vinagre tinto. Posteriormente, echa el atún desmenuzado y escurrido. Añade el culantro, sal y pimienta al gusto. Finalmente, une los tallarines con la mezcla previamente realizada. Puedes decorar con perejil.
Prepara este tradicional plato con un pequeño toque novedoso y económico. Foto: ComidasPeruanas/Instagram
Picante de carne
Ingredientes:
- 3/4 de arroz
- 1 papa blanca
- 2 cebollas
- 1 cucharada de ají panca molido
- Paquete de zanahoria y alverjas
- Carne picada
- Perejil
- 1 cubo MAGGI sabor carne
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 cucharadas de aceite
Preparación:
Primero, pela y corta la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños y las papas en cubos grandes. Seguido a eso, en una sartén, calienta el aceite y agrega la cebolla, dejar sudar por 5 minutos.
Añade el ajo, el ají panca y el cubo MAGGI Sabor Carne. Luego, echa los cubos de carne, papa y 2 tazas de agua. Cocinar por 30 minutos.
Finalmente, añade la zanahoria, las alverjas y cocina por 5 minutos más. Retira la olla del calor y sirve acompañado de arroz.
Este delicioso y nutritivo plato es una excelente y económica opción para tus almuerzos. Foto: ComidasPeruanas/Instagram
Arroz chaufa
Ingredientes:
- ½ kilo de arroz
- Sillao
- Aceite
- 4 huevos
- 1/4 de pollo
- Cebolla china
- Kion
- 2 cubo MAGGI sabor gallina
Preparación:
Cortar el pollo en trozos pequeños y la cebolla china en rodajas finas. Calienta el aceite en una sartén hasta humear. Agregar los trozos de pollo y saltea por dos minutos.
Batir los huevos y añádelos a la sartén. Luego, echa el arroz y mezcla bien. Agrega el sillao, los dos cubitos MAGGI, la cebolla china y saltea hasta que el arroz se haya secado por completo.
Este sencillo plato será perfecto para tus comidas de la semana. Foto: ComidasPeruanas/Instagram
¿Estás corto de dinero? Conoce cómo hacer la lonchera de tus hijos con 5 soles al día
¿Tienes hijos y estás apretado de dinero? ¡No te preocupes! Con un poco de creatividad, podrás preparar ricas y baratas loncheras para los pequeños de casa en esta vuelta a clases presenciales.
Lunes:
- Agua: S/ 1,20
- Yogurt (vaso de 160 g): S /2
- 1 pan + aceitunas: S/ 0,70
- Promedio de gasto: S/ 3,90
Martes:
- Vaso de avena: S/ 2
- 1 pan + huevo: S/ 3
Miércoles:
- Manzanilla: S/ 1
- Una manzana: S/ 1
- 40 g frutas secas S/ 3
Jueves:
- Anís: S/ 1
- Un plátano/manzana: S/ 1
- Sándwich con jamón: S/ 3
Viernes:
- Vaso de avena: S/ 2
- Un pan con queso: S/ 3