Espectáculos

Pedro Miguel Schiaffino: “Necesitamos operar con un estándar de calidad muy alto”

“Mucha gente aprendió a cocinar en esta cuarentena, le ha perdido el miedo a la cocina y están felices. Eso ha sido parte de lo positivo además de compartir en familia. No soy mucho de redes, pero he compartido recetas a través de la página del catering que tengo”.

Por: Janet López G.

El chef y empresario Pedro Miguel Schiaffino, reconocido por ser pionero en investigar sobre los insumos de la amazonía, se pronunció sobre los protocolos de higiene que deben seguir los restaurantes para iniciar el trabajo de delivery.

TE RECOMENDAMOS

JHAN SANDOVAL REVELA LO QUE NADIE QUIERE DECIR SOBRE TU FUTURO | ASTROMOOD

“Son medidas sumamente exigentes, pero con las que estoy completamente de acuerdo, tomando en cuenta la crisis sanitaria que tenemos a causa del coronavirus. Quizá no todos los restaurantes tengan la liquidez como para poder cumplir con todas las exigencias, lo cual ha generado ciertos cuestionamientos, pero lamentablemente es necesario operar con un estándar de calidad muy alto”, asegura Schiaffino, quien aún no ha podido iniciar el delivery con sus restaurantes.

“En mi caso, queremos hacer las cosas bien, así que nos estamos tomando el tiempo para salir con una buena propuesta. Hemos tenido que invertir en las pruebas de COVID-19 para nuestro personal, para contar con los empaques adecuados y otros. Eso requiere un poco de tiempo”, anotó.

A propósito de la cuarentena, Pedro Miguel reflexionó sobre lo que esta crisis viene dejando. “Mucha gente aprendió a cocinar en esta cuarentena, le ha perdido el miedo a la cocina y están felices. Eso ha sido parte de lo positivo además de compartir en familia. No soy mucho de redes, pero he compartido recetas a través de la página del catering que tengo”.

Recetas para el planeta

Mientras implementa todo lo necesario para contar con la autorización del delivery, Schiaffino se luce a través de la pantalla de Movistar Plus con una nueva apuesta dedicada a la gastronomía y el cuidado del medio ambiente.

Se trata de Recetas para el planeta, espacio que se emite todos los miércoles a las 22:30, que muestra la biodiversidad de los productos que tiene nuestro país para llevar a la mesa, la conservación de los mismos y el poco valor que les da el comensal.

“Lo que buscamos es poner en valor el producto, pero además mostrar la labor de los productores directamente de la huerta u otros”, anota Schiaffino.

Para la elección de cada insumo, Pedro Miguel ha realizado los viajes más exóticos y arriesgados al interior del país que se verán en cada una de las seis ediciones que tiene el programa. “Uno de los productos que se mostrarán son los erizos; se van a impresionar al ver de dónde vienen y cómo han sido pescados. También estuvimos en Cabo Blanco para la pesca de atún; en Huancavelica, en la zona papera, viendo la siembra de la papa nativa. Todo ha sido una experiencia arriesgada y aventurera”, refiere.

Newsletter Espectáculos LR

Suscríbete aquí al boletín Espectáculos La República y recibe de lunes a sábado en tu correo electrónico las noticias más resaltantes de la farándula nacional e internacional, así como los temas que son tendencia en las redes sociales.

Lo más visto
Lo último
Sebastián Lizarzaburu llora al revelar que se va del país sin su hija con Andrea San Martín: “Es difícil decirle adiós”

Sebastián Lizarzaburu llora al revelar que se va del país sin su hija con Andrea San Martín: “Es difícil decirle adiós”

LEER MÁS
Natalie Vértiz se va del país en medio de confesiones de Tilsa Lozano sobre Yaco Eskenazi: “Próximo destino”

Natalie Vértiz se va del país en medio de confesiones de Tilsa Lozano sobre Yaco Eskenazi: “Próximo destino”

LEER MÁS
'Nena' Cubillas se disculpa con Macarena Vélez por hablar de su físico, pero intentó justificarse: "Me desconozco"

'Nena' Cubillas se disculpa con Macarena Vélez por hablar de su físico, pero intentó justificarse: "Me desconozco"

LEER MÁS
Natalia Salas revela que una complicación de salud la obligó a postergar su cirugía tras diagnóstico de cáncer: "A esperar una nueva fecha"

Natalia Salas revela que una complicación de salud la obligó a postergar su cirugía tras diagnóstico de cáncer: "A esperar una nueva fecha"

LEER MÁS
Jackson Mora lanza seria acusación luego de que Tilsa Lozano afirmara que le debe dinero a su familia: "Se agarró la plata"

Jackson Mora lanza seria acusación luego de que Tilsa Lozano afirmara que le debe dinero a su familia: "Se agarró la plata"

LEER MÁS
Cómico ‘Gato’ Abad falleció víctima del coronavirus [VIDEO]

Cómico ‘Gato’ Abad falleció víctima del coronavirus [VIDEO]

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Atención pasajeros: estos son los horarios del Metropolitano y corredores por el feriado 8 y 9 de diciembre

Examen UNI IEN y Beca 18 2026-I: link de resultados para ver la lista de ingresantes

Horario de atención durante los feriados del lunes 8 y martes 9 de diciembre en supermercados y centros comerciales del Perú: Plaza Vea, Real Plaza, Metro y más

Espectáculos

Mauricio Diez Canseco y su novia argentina se tatúan sus nombres, pero ella descarta boda: “Estoy chiquita”

Pamela López asegura que Christian Cueva se sometió a examen de ETS tras reiteradas infidelidades: “Todo salió bien”

Bryan Torres sorprende al deslizar que Melissa Klug lo habría agredido tras altercado con Samahara Lobatón: “Lo tengo grabado”

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Tomás Gálvez removió a Germán Juárez Atoche del Equipo Especial Lava Jato y lo nombra como fiscal superior

Elecciones 2026: las nuevas caras de los partidos para los próximos comicios

CAL rechaza decisión del TC y alerta sobre impunidad en crímenes de lesa humanidad: "Limita la investigación"