Precio del dólar HOY, en Perú
Congreso aprueba retiro de la CTS

¿Por qué Patrick Zubczuk fue tendencia tras la goleada de Universitario contra UTC?

El portero del Gavilán recibió 3 tantos en el estadio Monumental y su equipo podría quedar comprometido con el descenso a pocas fechas para el final de la Liga 1.

Patrick Zubczuk jugó en Universitario de Deportes hace algunos años. Foto: Luis Jiménez/GLR

Universitario de Deportes consiguió un triunfo contundente contra UTC que lo asegura en el primer lugar de la tabla de posiciones del Torneo Clausura. El club crema ganó 3-0 con goles de Luis Urruti, Williams Riveros y Edison Flores ante un elenco cajamarquino que opuso poca resistencia en el estadio Monumental. Uno de los jugadores que quedó más expuesto frente a esta dura derrota fue el portero Patrick Zubczuk, quien cometió un grosero error en el tercer tanto y dejó la impresión de que pudo hacer algo más en el primero.

En las redes sociales, los hinchas no dejaron de señalar los errores del 'Rusito' hasta el punto en que su nombre se volvió tendencia. Este resultado puede complicar seriamente a los cajamarquinos, pues aunque están a seis puntos de la zona de descenso, solo les queda un partido más en esta Liga 1 2023, mientras que a sus rivales en la lucha por la permanencia les faltan aún tres cotejos.

"Espectacular autogol con mano cambiada. La técnica de ese muchacho Zubczuk para meterla al ángulo en su propio arco es de crack", "Zubczuk es muy malo, ¿en serio lo quiere la 'U' para su centenario?", "Qué golazo de Flores, mejor la asistencia de Zubczuk", "Lo paradójico es que así no sea Zubczuk el arquero, esta 'U' igual iba a aplanar a este UTC", "No ha sido la noche de Zubczuk...", "Son los nervios de Zubczuk", fueron algunos comentarios en la red social X (antes Twitter).

Universitario vs. UTC: mira los goles del partido

El primer tanto de la noche llegó a los 34 minutos de la etapa inicial, cuando Luis Urruti sacó un potente remate desde fuera del área que Zubczuk alcanzó a manotear, pero que al final se le coló casi por el ángulo superior derecho.

A poco de comenzar el segundo tiempo, Williams Riveros anotó el 2-0 parcial con un frentazo tras pase de Matías di Benedetto. Así, aprovechó que el golero rival se encontraba cubriendo el palo contrario.

El tercero de la noche llegó sobre los 52 minutos de juego, cuando Zubczuk quiso contener el centro de Andy Polo, pero la pelota se le escapó de las manos y le quedó precisa al 'Orejas', quien disparó a placer ante el arco desprotegido.

¿Cuándo juega Universitario de Deportes?

El siguiente partido de Universitario será de visita ante Cusco FC por la fecha 18 del Torneo Clausura 2023. El encuentro aún no tiene fecha definida debido a que hará un sorteo con el partido Sporting Cristal vs. Cienciano para saber si se jugará el sábado 21 o domingo 22 de octubre.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.