Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo

Huancayo se salvó de Guerrero, pero no de errores de sus propios jugadores: blooper y gol de Vélez

Tras el gol anulado a Paolo Guerrero, César Vallejo continuó acechando el área rival y consiguió el 1-0 gracias a un blooper de Huancayo.

Paolo Guerrero fue el primero en abrazar a Jairo Vélez tras su gol. Foto: composición de LR/captura de ESPN 2

César Vallejo ganó 2-0 a Sport Huancayo por la fase previa de la Copa Sudamericana. El cuadro trujillano abrió el marcador en el complemento gracias a Jairo Vélez, quien aprovechó un grosero error de la defensa del Rojo Matador. Posteriormente, Yorleys Mena sentenció el compromiso sobre los 78 minutos. De esta manera, el conjunto poeta clasificó a la siguiente instancia del certamen continental.

Es válido comentar que Paolo Guerrero marco el primer gol del cotejo luego de un fuerte cabezazo que conectó tras un centro por la banda izquierda. Sin embargo, después de la revisión del VAR por unos minutos, el árbitro dictaminó que el tanto era inválido, puesto que el balón había salido previamente.

El blooper que protagonizó la defensa de Sport Huancayo y terminó en gol de César Vallejo

A pesar de que el gol de Paolo Guerrero no fue convalidado, César Vallejo no bajó los brazos y siguió acechando en campo de Sport Huancayo. Fruto de su esfuerzo llegó el primero de la noche. Sucede que el defensor del conjunto huancaíno quería rechazar el balón, pero terminó impactando en el portero Joel Pinto.

El rebote favoreció al equipo poeta y Jairo Vélez, quien nunca abandonó la jugada de peligro, tan solo tuvo que empujar el balón y poner el 1-0. Rápidamente, el 'Depredador' fue a abrazarlo para festejar el tanto y además, en la zona técnica, Roberto Mosquera y toda su equipo de trabajo saltaron de alegría.

Así fue el gol anulado a Paolo Guerrero en la victoria de Vallejo

En el complemento, Paolo Guerrero gritó su segundo tanto con camiseta trujillana. No obstante, luego de algunos minutos, el VAR conversó con el juez principal para anular el gol.

César Vallejo clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana

César Vallejo sacó un importante triunfo ante Sport Huancayo para clasificar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. Jairo Vélez y Yorleys Mena fueron los autores de ambos goles en una noche de algarabía para la hinchada poeta.

El Rojo Matador, que ha tenido un espectacular inicio de temporada en la Liga 1 Te Apuesto 2024, no mostró su mejor versión en este partido. A pesar de que tuvo algunos momentos en el que fue protagonista y generó peligro en el arco de Carlos Grados, no fue lo suficientemente efectivo para descontar o encontrar la paridad.

¿Cuándo es el siguiente partido de César Vallejo?

En su siguiente duelo, César Vallejo tendrá que verse las caras ante Sport Boys por la fecha 7 del Torneo Apertura. El enfrentamiento está pactado para jugarse el domingo 10 de marzo en el estadio Miguel Grau del Callao, a partir de las 3.00 p. m. Además, el choque contará con la transmisión de GOLPERU.

Es válido recordar que los trujillanos necesitan ganar terreno en el campeonato local, ya que no han tenido el comienzo más óptimo. Tras 6 fechas, solo suman 5 puntos y está cerca de la zona peligrosa de la tabla.

Bachiller en Ciencias de la Comunicación con especialidad en Periodismo por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Actualmente, me desempeño como redactor web en el área de Deportes de La República. Cuento con experiencia como redactor, fotógrafo y creador de contenido para medios digitales. Interés en temas deportivos, culturales y sociales.