Precio del dólar HOY, sábado 18 de mayo

UEFA Champions League: Inter tomó San Siro y venció 2-0 al AC Milán

Clásico. Con goles de Dzeko y Mkhitaryan, los neroazzurri vencieron 2-0 al Milan por la ida de la semifinal de la Champions.

Favorable. El Inter ganó sus 3 últimos partidos contra Milan: Serie A, Supercopa de Italia y Champions League. Foto: difusión

Un gran paso dio el Internazionale hacia la final de la UEFA Champions League 2022-2023 tras derrotar 2-0 al AC Milan en San Siro por el partido de ida de la semifinal.

A pesar de que los locales arrancaron el duelo en busca del anhelado gol, aquella intensidad duraría pocos minutos, ya que los dirigidos por Simone Inzaghi fueron los encargados de abrir el marcador a los 8’ por medio de Edin Dzeko.

El atacante bosnio, con toda su experiencia, aprovechó un tiro de esquina de Hakan Calhanoglu para conectar con la zurda y silenciar el estadio rossonero.

El AC Milan no tuvo tiempo para procesar el 1-0 debido a que el Inter extendió la ventaja a los 11’ gracias a Henrikh Mkhitaryan, quien recibió un pase de Federico Dimarco y se metió al área para definir por encima del guardameta.

Anulado. Lautaro fabricó un penal, pero este fue invalidado. Foto: difusión

Lejos de bajar la intensidad, los neroazzurri pudieron irse al descanso con un marcador más abultado. A los 15’, Calhanoglu estrelló el balón contra el palo tras un remate fuera del área, seguido por un disparo de Nicolo Barella que fue atajado por Mike Maignan.

Además, Gil Manzano cobró a los 30’ un penal para el cuadro de Inzaghi por una supuesta falta a Lautaro Martínez; sin embargo, el árbitro español revirtió su decisión gracias a la intervención del VAR.

En el complemento, la visita bajó la agresividad y esto le permitió al anfitrión aproximarse al área neroazzurri, como a los 50’, cuando Junior Messias mandó un remate que pasó cerca del segundo palo.

No obstante, el Inter intentó aprovechar los espacios que dejaba el elenco de Pioli y a los 52’ tuvo la chance de marcar el 3-0 con Dzeko, quien quedó mano a mano con Maignan, pero su definición se desvió en el guardameta.

La situación más clara del combinado rossonero llegó a los 62’ por medio de Sandro Tonali. El volante del Milan lanzó un disparo rasante; no obstante, el balón se terminó estrellando con el palo.

Finalmente, el Inter terminaría celebrando una victoria de visita que lo pone con un pie y medio en la final de la Champions League, instancia a la que no llega desde la campaña 2009-2010.

“Hicimos un primer tiempo extraordinario, pero pudimos hacer más goles. Gran partido, tenemos ventaja y jugaremos la vuelta en casa con nuestro público, pero tenemos que hacer todavía un gran esfuerzo para realizar un sueño”, declaró Inzaghi tras el partido.

Por otra parte, el Milan no baja los brazos y luchará por remontar el global cuando disputen el partido de vuelta de la semifinal el próximo martes 16 de mayo en el estadio Giuseppe Meazza.

“Queríamos otra cosa y otro resultado. Tenemos que creer, porque todo puede cambiar en la partida de vuelta. Se ha complicado mucho el partido desde el punto de vista táctico y mental, tenemos que reaccionar en la vuelta. En el segundo tiempo, el partido ha estado más igualado. Tenemos que subir el nivel y actuar muy diferente al primer tiempo”, indicó Stefano Pioli en conferencia.

Sabía que...

Histórico. Dzeko es el segundo jugador más veterano que anota en una semifinal de la Champions League.

Rápido. Es la primera vez en la historia de la Copa de Europa que el Milan recibe 2 goles en los primeros 11 minutos.

Periodista Deportivo egresado del Instituto San Ignacio de Loyola. Editor y redactor de Deportes en la sección impreso de La República. Cuento con experiencia en edición y redacción de temas vinculados al fútbol y polideportivos.