Alianza vs Boys: hora y dónde ver el partido

¡En zona de repechaje! Perú igualó 1-1 ante Ecuador y sueña con Qatar 2022

La selección peruana obtuvo un importante punto ante los ecuatorianos y ahora se ubica quinto en la tabla de las Eliminatorias Qatar 2022.

La selección peruana tuvo un mal arranque y cae ante Ecuador en Lima. Foto: EFE

Si no podemos ganar, no hay que perder. Esta frase se hizo presente en la selección peruana que logró igualar 1-1 ante Ecuador en el Estadio Nacional por las Eliminatorias Qatar 2022. Los dirigidos por Ricardo Gareca no jugarón un buen primer tiempo, por lo que se fueron al descanso con el marcador en contra. En la segunda parte, con los cambios, la Bicolor mejoró en actitud y posesión de balón, y terminaron encontrando el gol del empate.

Perú vs. Ecuador por las Eliminatorias Qatar 2022

22:57
1/2/2022

FINAL DEL PARTIDO EN EL NACIONAL

Se terminaron los 90 minutos. La selección peruana igualó 1-1 ante Ecuador, luego de ir abajo en el marcador. Edison Flores anotó el tanto de la igualadad.

22:55
1/2/2022

ÚLTIMO CAMBIO EN PERÚ

Renato Tapia terminó sentido en un choque con un jugador ecuatoriano y Ricardo Gareca lo sacó. En su reemplazo ingresó Wilder Cartagena.

22:52
1/2/2022

Seis minutos más para el final

El árbitro Sampaio agregó seis minutos al partido Perú vs. Ecaudor. La Bicolor se va con tdo en busca del gol de la victoria.

22:51
1/2/2022

Perú busca la victoria en los últimos minutos

Minuto 89: Una pelota peligrosa llegó al área de Ecuador, tras un centro de Edison Flores. Christofer Gonzáles intentó hacer una chalaca, pero la defensa visitante interceptó el balón.

22:43
1/2/2022

'CULEBRA' CASI LA PICA

Minuto 81: Edison Flores se desmarcó por la banda izquierda y saca un buen centro, que encuentra a André Carrillo; sin embarzo su cabezazo se fue fuera del arco.

22:39
1/2/2022

Ecuador vuelve a llegar al área peruana

Minuto 77: Luego del gol de Perú, Ecuador volvió a meter presión y empieza a llegar al arco de Pedro Gallese. La defensa peruana se muetra atenta,

22:33
1/2/2022

MIRA EL GOL DEL EMPATE DE 'OREJAS'

22:30
1/2/2022

¡PAREN TODOS LAS ORJEAS! GOOOOOOOOL PERUANO

Minuto 68: Llegó el empate peruano. Edison Flores empató el marcador en el Estadio Nacional. Tras un centro de Luis Advíncula por la derecha, el 'Orejas' anotó de cabeza.

22:22
1/2/2022

INGRESA ALEX VALERA EN PERÚ

Minuto 60: Se retira Sergio Peña del campo de juego e ingresa el delantero Alex Valera. El atacante de Universitario lleva dos goles con la Bicolor.

22:15
1/2/2022

SE SALVÓ LA BICOLOR

Minuto 53: La selección ecuatoriana se perdió el 2-0. En un mano a mano con Pedro Gallese, Estrada envió el balón muy cerca al palo derecho del arco peruano.

22:12
1/2/2022

'BOLT' AMONESTADO PARA PERÚ

Minuto 50: Sorpresiva amarilla para Luis Advíncula. El árbitro brasileño vio una falta en el mediocampo que no existió.

22:10
1/2/2022

ERA EL EMPATE PERUANO

Minuto 48: Yoshimar Yotún encontró un balón cerca al área y sacó un zurdazo que terminó depejando el portero ecuatoriano. Era el empate de la Bicolor.

22:08
1/2/2022

DOS CAMBIOS EN LA SELECCIÓN PERUANA

Ricardo Gareca sacó del terreno de juego a Santiago Ormeño y Raziel García y envió a Edison Flores y Christofer Gonzáles.

22:06
1/2/2022

INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Perú y Ecaudor ya rodaron el balón en el Estadio Nacional. Se juegan los últimos 45 minutos. La Bicolor sale en busca de la igualdad.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL NACIONAL

No hay tiempo para más. Se terminó el primer tiempo en el coloso de José Díaz. Perú cae 1-0 ante Ecuador por las Eliminatorias Qatar 2022.

21:48
1/2/2022

Ecuador intentó sorprender de larga distancia

Minuto 45+2': Carlos Gruezo sacó un derechazo desde fuera del área, tras un mal despeje de la defensa peruana.

21:46
1/2/2022

SE JUGARÁN CUATRO MINUTOS

El árbitro Sampaio decidió añadir cuatro minutos al partido Perú vs. Ecaudor. La Bicolor busca empatar antes de irse al descanso.

21:41
1/2/2022

TRAS LA AMARILLA DE RAZIEL, EL PERUANO SE PIERDE EL PARTIDO ANTE URUGUAY

21:39
1/2/2022

Nueva amarilla para Ecuador

Minuto 37: Moises Caicedo se pintó de amarillo. Yoshimar Yotún recuperó el balón en la mitad de la cancha pero el ecuatoriano terminó cometiendole falta.

21:36
1/2/2022

PRIMERA AMARILLA PARA PERÚ

Minuto 33: Raziel García fue amonestado tras cometer una falta a Estrada. El peruano despejo el balón, pero terminó llevandose al jugador ecuatoriano. Tras la reacción de Plata, el árbitro Sampaio también le mostró la amarilla.

21:28
1/2/2022

PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO

Minuto 27: Ecuadortuvo el primer amonestado del encuentro. Alan Franco Palma vio la amarillo tras cometer una falta al defensor Carlos Zambrano. El portero Pedro Gallese le reclamó al jugador ecuatoriano, generando una discusión.

21:21
1/2/2022

ESTA FUE LA PRIMERA SITUACIÓN DE GOL DE PERÚ

21:20
1/2/2022

Gran posesión de la Bicolor

Minuto 18: Tras verse superado en los primeros minutos, la selección peruana retomó la posesión del balón. En una serie de toques, Carrillo volvió a tener el esférico dentro del área, pero la defensa ecuatoriana estuvo atenta para despejar.

21:17
1/2/2022

Estuvo cerca el empate de Perú

Minuto 15: Luego de una serie de centros en el área de Ecaudor, André Carrillo tomo un balón, tras un centro de Miguel Trauco. La 'Culebra' remató, pero su disparo fue interceptado por la defensa.

21:14
1/2/2022

Bicolor con probelmas

Minuto 12: La selección ecuatoriana llega rápido al área peruana. La Bicolor tiene complicaciones en los primeros minutos del partido.

21:10
1/2/2022

ESTE FUE EL GOL ECUATORIANO DE MICHAEL ESTRADA

21:04
1/2/2022

Gooool de Ecuador

Minuto 2:  Michael Estrada adelanto para la selección ecuatoriana. El defensor Alexander Callens se confió y dejo que el delantero peruano tome el balón para vencer al portero Pedro Gallese.

21:01
1/2/2022

INICIÓ EL PARTIDO EN EL NACIONAL

Perú y Ecuador ya rodaron el balón en el coloso de José Díaz. El escenario deportivo se encuentra repleto de hinchas peruanos.

20:56
1/2/2022

Equipos en la cancha

Perú y Ecuador ya se encuentran en el campo de juego del Estadio Nacional. La Tri inició entonando el himno nacional, para que luego la Bicolor haga lo propio.

20:38
1/2/2022

Perú calienta en la cancha del Estadio Nacional

A pocos minutos para el inicio del partido, Perú realiza sus trabajos precompetitivos con el aliento de su público.

20:12
1/2/2022

Alineación confirmada de Perú

Este es el once que parará Gareca en el Estadio Nacional: Pedro Gallese, Luis Advíncula, Carlo Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Sergio Peña, Raziel García, Santiago Ormeño.

19:55
1/2/2022

Ecuador confirma su once titular

El entrenador Gustavo Alfaro mandará esta alineación a la cancha del Estadio Nacional: Hernán Galíndez, Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán, Alan Franco, Moisés Caicedo, Carlos Gruezo, Gonzalo Plata, Ayrton Preciado, Michael Estrada.

19:21
1/2/2022

Así fue la salida de la Blanquirroja

Los dirigidos por Ricardo Gareca partieron del hotel de concentración rumbo al estadio Nacional, donde enfrentarán a Ecuador. Video: GolPerú.

19:17
1/2/2022

Perú sale rumbo al Estadio Nacional

Los jugadores de la Blanquirroja salen de la concentración hacia el escenario del duelo.

18:58
1/2/2022

Ecuador ya está en el Nacional

La selección de Gustavo Alfaro hace acto de presencia en el coloso de José Díaz, donde en poco más de dos horas se medirá a Perú.

18:39
1/2/2022

Ecuador se motiva en la previa del partido

El elenco norteño puede asegurar al menos el repechaje en esta jornada si obtiene un resultado favorable contra Perú.

17:44
1/2/2022

Chile dio el golpe y venció a Bolivia

En el inicio de esta jornada 16 de las eliminatorias, la selección chilena sorprendió a la Verde de visita y se impuso 3-2. Con esta victoria, el cuadro dirigido por Martín Lasarte sumó 19 puntos y desplaza, momentáneamente, a Uruguay del quinto pueto de la tabla de posiciones. Foto: Opta

16:42
1/2/2022

¿Cuántos hinchas alentarán a Perú hoy?

Con el 70% de aforo permitido y la totalidad de entradas vendidas según la FPF, unos 35.000 hinchas se darán cita en el Estadio Nacional para alentar a la Blanquirroja. Foto: IPD

16:02
1/2/2022

Perú sale a mantener su racha contra Ecuador

La selección peruana ha derrotado a la Tri en sus últimos cuatro cotejos por eliminatorias. En Lima, por el proceso rumbo a Rusia 2018, se impuso 2-1. Foto: EFE

14:40
1/2/2022

Moisés Caicedo apunta a sellar la clasificación de Ecuador

El mediocampista de la Tri aseguró que saldrán a conseguir el ansiado boleto a Qatar 2022 en el Estadio Nacional. "Vamos a presionar, porque Perú cuando ataca es muy peligroso. Hay ansiedad porque queremos dar lo mejor de nosotros para poder sellar nuestra clasificación", manifestó el jugador en diálogo con ECDF. Foto: EFE

12:57
1/2/2022

Raziel García asoma como titular

Una de las grandes incógnitas referente a este encuentro era quién podría suplir a Christian Cueva. Hoy, Ricardo Gareca parece haber definido el elegido, pues sería Raziel Garcia, futbolista de Deportes Tolima.

12:34
1/2/2022

El once tentativo de Perú

Esta mañana, en Videna, Ricardo Gareca ensayó el equipo que podría ser titular ante Ecuador: Gallese, Advíncula, Zambrano, Callens, Trauco, Tapia, Peña, Yotún, R. García, Carrillo y Ormeño.

11:52
1/2/2022

¿Qué resultados le conviene a Perú?

Para que la selección peruana permanezca en la cuarta casilla y siga soñando con un boleto para Qatar 2022, se deben dar los siguientes resultados:

Bolivia vs. Chile (Gane Bolivia o empaten)

Uruguay vs. Venezuela (Gane Venezuela o empaten)

Argentina vs. Colombia (Gane Argentina)

Brasil vs. Paraguay (Gane Brasil).

11:38
1/2/2022

¿Quién ganará el duelo?

En la previa del crucial encuentro entre Perú vs. Ecuador, la cuenta oficial de Conmebol realizó una encuesta sobre cual selección saldrá ganadora del estadio Nacional.

11:22
1/2/2022

Uruguayos que no estarían ante Perú

De recibir una tarjeta amarilla ante Venezuela, estos son los futbolistas que no jugarán ante Perú en marzo, por las Eliminatorias Qatar 2022.

Jugadores en capilla

De recibir una amarilla ante Ecuador, los siguientes jugadores no estarán ante Uruguay, en Montevideo por la siguiente fecha de las Eliminatorias Qatar 2022.

¡Con el aliento de todos!

La cuenta oficial de la selección peruana envió un mensaje a todos los hinchas.

10:41
1/2/2022

'Chorri' Palacios sobre Christian Cueva

En la previa del partido ante Ecuador, el exvolante de la selección peruana Roberto Palacios analizó la ausencia de Christian Cueva y aseguró que no es el jugador clave, sino que el colectivo es más importante. Video: Gol Perú.

09:53
1/2/2022

Datos del Perú vs. Ecuador

- La selección peruana ganó los últimos 4 partidos ante Ecuador por Eliminatorias. La racha de victorias más larga de la Blanquirroja an la Tri.

- Perú ganó los últimos 3 partidos de local sin recibir goles por Eliminatorias.

09:39
1/2/2022

Jugadores envían un mensaje a los hinchas peruanos

El objetivo es uno solo: ganar para estar más carca de Qatar 2022. Es por ello que los jugadores de la selección peruana enviaron un mensaje a todos los hinchas que llegarán al estadio Nacional, vestir la Blanquirroja y hacer sentir su presión. Video: Twitter/Selección peruana

09:26
1/2/2022

Mensaje de Carlos Zambrano

El defensor de Boca Juniors se alista para ser titular junto a Alexander Callens esta noche.

21:23
31/1/2022

Hinchas peruanos realizan banderazo afuera del hotel de concentración

Una gran cantidad de aficionados se acercaron al hotel donde se hospeda la selección peruana y le mostraron todo su apoyo para el duelo ante Ecuador.

19:01
31/1/2022

Selección de Ecuador llegó a Lima

El cuadro norteño aterrizó en suelo peruano para disputar el encuentro ante la Bicolor por las Eliminatorias Qatar 2022.

17:58
31/1/2022

La selección de Ecuador viajó rumbo a Lima

La delegación del cuadro norteño partió hacia la capital peruana para el duelo ante la Blanquirroja por la fecha 16 de las Eliminatorias Qatar 2022.

12:39
31/1/2022

Selección peruana entrenó en el Estadio Nacional

Los jugadores de la Bicolor vienen preparándose para el choque ante Ecuador. El equipo nacional entrenó en el Estadio Nacional.

00:09
31/1/2022

Es oficial: Perú vs. Ecuador se jugará con el 70% de aforo

El gobierno peruano modificó decreto supremo sobre el aforo de los estadios en ciudades con nivel de riesgo alto y lo subió al 70%. Esta medida también regirá para los encuentros de la Liga 1. Para las ciudades en alerta moderada será del 80%.

21:11
30/1/2022

Molesto con el VAR

Gustavo Alfaro se mostró inconforme tras el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán. “Nos quitaron la chance de un triunfo histórico”, precisó el seleccionador de Ecuador.

20:08
30/1/2022

¡¡Loyola quedó desafectado!!

El lateral derecho quedó fuera del choque ante Ecuador.

19:16
30/1/2022

¡¡UNA SOLA CAMISETA, PAPÁ!!

La selección peruana pidió que el martes 'pintemos' el Estadio Nacional con los colores de la Blanquirroja.

19:14
30/1/2022

¡¡EL ONCE IDEAL!!

Cuatro peruanos fueron incluidos en el once ideal de la fecha 15 de las Eliminatorias Qatar 2022.

19:12
30/1/2022

¡SE ENTRENÓ LA BICOLOR!

Los dirigidos por Ricardo Gareca cumplió su segundo día de entrenamiento de cara al choque ante Ecuador.

13:17
30/1/2022

¡¡CUEVA FIRMA AUTÓGRAFOS!!

El hábil volante nacional acudió al local de Mi Barrunto para firmar camisestas a los hinchas y tomarse fotos con ellos.

11:00
30/1/2022

¿Qué jugadores recupera la Bicolor?

Luis Advíncula y Miguel Trauco cumplieron su fecha de suspensión y vuelven al esquema de Ricardo Gareca. Lo más probable es que sean titulares.

10:58
30/1/2022

¿Qué jugadores serán bajas ante Ecuador?

Christian Cueva, Renato Tapia y Aldo Corzo fueron amonestados con tarjeta amarilla. Por acumulación no estarán frente a la Tricolor.

10:54
30/1/2022

¡AQUINO SERÁ OPERADO!

Según informa el diario Líbero, la “periodista Mishell Serna, (indicó que) el volante del América de México será operado este lunes tras sufrir una lesión en el quinto metatarsiano del pie izquierdo”. Y se estima que su tiempo de rehabilitación es alrededor de dos meses.

10:32
30/1/2022

¡Empezó el plan Ecuador!

La selección peruana volvió a los entrenamientos tras la épica victoria en Barranquilla. Los futbolistas hicieron trabajos regenerativos con miras al duelo del martes.

10:29
30/1/2022

¡¡Siempre hay que creer!!

El gol de Edison Flores que hizo retumbar a todo un país. Apareció el de los goles importantes.

Apenas a los 2 minutos, la Blanquirroja se vio sorprendida con un gol de Michael Estrada. El defensor Alexander Callens, no se percato que a sus espaldas estaba el delantero ecuatoriano, quien finalmente quedó mano a mano con Pedro Gallese y terminó enviando el esférico al fondo de la red.

En el complemento, el ‘Tigre’ hizo dos cambios importantes, que cambiaron el curso del partido. Ingresaron Edison Flores y Alex Valera, quienes serían los protagonistas del tan ansiado gol, que llegó al minuto 69. El delantero de Universitario peleó el balón en el área ecuatoriano y terminó quedando en los pies de Advíncula. El popular ‘Bolt’ sacó un centro para el ‘Orejas’, que libre de marca anotó de cabeza desatando la algarabía en el coloso de José Díaz.

Con este resultado, la selección peruana sumó 21 puntos y ahora se ubica en la quinta casilla por detrás de Uruguay que marcha cuarto con 22. Precisamente, en la próxima fecha, la Bicolor se enfrentará a los charrúas en Montevideo. Una victoría permitirá que el combinado nacional recupere ese ansiado cuarto puesto. ¡Vamos que se puede!

Perú vs. Ecuador: previa

La selección peruana llega de ganar tres puntos valiosos en Barranquilla y buscará quedarse con la victoria para mantenerse en el cuarto puesto que le asegura la clasificación directa a la Copa del Mundo Qatar 2022. Ricardo Gareca no podrá contar con Christian Cueva para el decisivo duelo, por lo que su reemplazo sería el ‘Orejas’ Edison Flores.

Ecuador también quiere la victoria para no complicarse a puertas de finalizar el proceso clasificatorio. Además, luego de Perú, tendrá que enfrentarse contra Paraguay y Argentina.

Perú vs. Ecuador: posibles alineaciones

• Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco; Renato Tapia, Sergio Peña, Yoshimar Yotún; André Carillo, Edison Flores y Gianluca Lapadula.
  • Ecuador: Galindez, Torres, Preciado, Hincapié, Estupiñán, Franco, Gruezo, Caicedo, M. Estrada, Gonzalo Plata y Joshimar Rojas.

A qué hora juega Perú vs. Ecuador HOY

Perú vs. Ecuador se verán las caras por la fecha 16 de las clasificatorias Conmebol en las instalaciones del Estadio Nacional este martes 1 de febrero. Consulta el horario según tu zona geográfica:

• Perú, Ecuador, Colombia: 9.00 p. m.
  • Bolivia, Venezuela, Estados Unidos (ET): 10.00 p. m.
  • Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Paraguay: 11.00 p. m.

¿Dónde ver Perú vs. Ecuador?

• Argentina: DeporTV
  • Bolivia: Tigo Sports
  • Brasil: NOW NET e Claro, SporTV 3, Canais Globo
  • Chile: TNT Sports HD
  • Colombia: Caracol TV, Caracol Play
  • Ecuador: El Canal del Fútbol (ECDF YouTube)
  • México: Sky HD, Blue To Go Video Everywhere
  • Paraguay: HEi Música
  • Perú: Movistar Deportes, Latina
  • Uruguay: VTV Plus
  • Venezuela: TLT (diferido)
  • Estados Unidos: Fubo Sports Network
  • España: Movistar+, Movistar Liga de Campeones 1.

¿En qué canal ver Perú vs. Ecuador?

Uno de los canales encargados de TRANSMITIR EN DIRECTO el Perú vs. Ecuador por las Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022 será Movistar Deportes.

¿Cómo ver Perú vs. Ecuador en Movistar Deportes?

Satélite

• Movistar TV: 103 (SD) y 803 (HD).

Cable

• Movistar TV: 3 (SD) y 703 (HD).

¿Qué necesito para tener Movistar Play?

• Digita tu número móvil Movistar y recibirás un código de seis dígitos.
  • Ingresa el código de verificación Movistar Play.
  • Ingresa tu email: recibirás un mensaje con tu usuario y contraseña para ingresar a Movistar Play.
  • Ingresa a Movistar Play con tu usuario y contraseña para empezar a disfrutar del contenido.

¿Cómo seguir Perú vs. Ecuador ONLINE?

Por internet, podrás ver la transmisión del Perú vs. Ecuador a través de Movistar Play, servicio de streaming que incluye el canal Movistar Deportes entre su programación. En caso no tengas acceso al mismo, también puedes mantenerte informado con la cobertura ONLINE de La República Deportes para este encuentro.

Estadio de Perú vs. Ecuador

El recinto donde se disputará este Perú vs. Ecuador será el Estadio Nacional de Lima, escenario que contará con el 70% de aforo permitido.

Árbitro de Perú vs. Ecuador

Así quedó conformada la terna arbitral que dispuso la Conmebol para este encuentro Perú vs. Ecuador:

• Principal: Wilton Sampaio
  • Asistente 1: Marcelo Van Gasse
  • Asistente 2: Bruno Boschilia
  • Cuarto árbitro: Luiz Flavio Oliveira
  • VAR: Juan Soto.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la especialidad de periodismo de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Principal interés en temas deportivos y sociales. Redactor de la sección Deportes en La República.