Precio del dólar HOY, martes 7 de mayo

Mundial de Ciclismo: mexicana obtiene medalla de plata

Jessica Salazar obtuvo la medalla de plata en la modalidad de 500 metros cronometrados en el Mundial de Ciclismo 2020 en Berlín.

Desde su inicio el último 26 de febrero, el Mundial de Ciclismo en Pista de 2020 de Berlín sigue conquistando a los amantes de este deporte. Esta vez México fue el país que se hizo acreedor de una medalla de plata en la categoría de 500 metros cronometrados.

Jessica Salazar fue la atleta encargada llevar al país mexicano al podio internacional. Con un tiempo de 33.154 segundos, la joven de 24 años solo fue superada por su igual de Alemania Lea Sophie Friedrich (33.121 segundos).

Mientras tanto, la italiana Miriam Vece, con un tiempo de 33.171 segundos, obtuvo el tercer lugar en la categoría 500 metros cronometrados de esta competencia.

El Comité Olímpico Mexicano utilizó su cuenta de Twitter para extender sus felicitaciones a Jessica Salazar por haberse convertido en la subcampeona mundial de Berlín 2020.

Además, se sabe que el título de esta prueba estuvo en posesión de la rusa Daria Shmeleva, quien solo ocupó el sexto lugar este 29 de febrero en Alemania.

Con el segundo lugar de Jessica Salazar, México tuvo la oportunidad de regresar al podio de un Mundial de Ciclismo en pista luego de cuatro años de ausencia.

México en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Esta no es la primera competencia en la que destaca Jessica Salazar. El último 27 de febrero, la deportista alcanzó una plaza para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 junto a las mexicanas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo.

Este logro se debió a haber alcanzada la octava posición en la categoría de velocidad por equipos en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista.