Típico: ¿cómo se hacen los tamales verdes peruanos?

Aquí te enseñamos el paso a paso de cómo prepararlo.

Aquí te enseñamos el paso a paso de cómo prepararlo.

Los tamalitos verdes son una receta de Piura, reciben este nombre por su color obtenido del culantro. Estos tamales no llevan relleno y suelen ser el acompañante del seco de cabrito. 

INGREDIENTES

1/2 taza de aceite

2 tazas de choclo

1 atado de culantro

3 cucharadas de ajo

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Pancas de choclo en cantidad necesaria

1 litro de agua

Sarsa criolla

 

PREPARACIÓN

1. Colocar el aceite en la licuadora.

2. Añadir el choclo, culantro, ajo, sal y pimienta. 

3. Licuar.

4. Colocar dos pancas de choclo, una sobre la mitad de la otra, dejando las puntas hacia afuera.

5. Añadir de dos a tres cucharadas del licuado.

6. Cerrar.

7. Colocar en la olla y que queden bien juntos.

8. Agregar el agua hasta cubrir los tamalitos verdes.

9. Dejar cocinar a fuego bajo por 40 minutos.

10. Retirar del fuego.

11. Quitarle la panca a los tamalitos y servir.

12. Acompañar con sarsa criolla.

13. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Puedes acompañar los tamalitos con jugo de seco de cabrito.

Porciones: 10 porciones

Tiempo de preparación: 1 hora

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Facebook.com

Te puede interesar


CONTINÚA
LEYENDO