Coronavirus en el Perú. Las regiones del Perú, tienen gente muy emprendedora. Y esto quedó demostrado porque un grupo de ellos junto a la asistencia técnica del Ministerio de la Producción (Produce) innovaron el mercado de chocolate al elaborar un chocolate artesanal en base a eucalipto.
Como se sabe, es un insumo reconocido por contribuir a la mejora de males respiratorios. Sobre todo en estos tiempos de COVID-19.
Se conoció que “Choco Fresh”, un chocolate con alto porcentaje en cacao (50 %) y aceites de eucalipto que actualmente es elaborado bajo el acompañamiento técnico integral. Sin duda un producto innovador.
El mismo cumple con los principales estándares de calidad y protocolos de bioseguridad para su producción, establecidos ante el COVID-19.
Especialistas de Produce resaltaron que el consumo de chocolate es beneficioso para el organismo, sobre todo cuando mayor es el porcentaje de cacao. Esto, ya que protege el sistema cardiovascular, entre otros beneficios.
Suscríbete aquí al boletín de La República y recibe a diario en tu correo electrónico toda la información sobre el estado de emergencia y la pandemia de la COVID-19.