Cargando...
Gastronomía

Antigua Taberna Queirolo: la renovada carta del local nombrado como mejor restaurante clásico

La Antigua Taberna Queirolo triunfó en los Premios Summum 2023, distinción en que también fue nominada en la categoría mejor cocina criolla. Hace poco, renovaron su carta con nuevos precios. Conócela en esta nota.

larepublica.pe
La Antigua Taberna Queirolo se ubica en la av. San Martín 1090, Pueblo Libre. Foto: composición LR/Leonardo Santana - La República

Los Premios Summum 2023 se llevaron a cabo en la Huaca Pucllana y galardonaron lo mejor de la gastronomía peruana, en 30 diferentes categorías. Una de esas fue mejor restaurante clásico, premio que se llevó la Antigua Taberna Queirolo, un local con más de 140 años de historia. Además, fue nominada en mejor cocina criolla por sus exquisitos platillos. Hace poco, han renovado su carta. ¿Qué recetas ofrece y cuánto están? Conócelo en esta nota.

La carta de la Antigua Taberna Queirolo, el mejor restaurante clásico del Perú

A continuación, te compartimos algunos de los platos y recetas que sirve la Antigua Taberna Queirolo, junto con sus precios.

Entradas marinas

  • Ceviche de pescado - S/40
  • Ceviche carretillero - S/45
  • Tiradito de pescado - S/40
  • Leche de tigre - S/26
  • Almejas a la chalaca - S/36
  • Causa acevichada - S/33
  • Causa de langostinos - S/33
  • Langostinos al panko - S/34
  • Hueveras de pescado - S/32
  • Chicharrón de pescado - S/45
  • Escabeche de pescado - S/45.

Entradas

  • Papa rellena - S/23
  • Papa a la huancaína - S/23
  • Tamal criollo con salsa criolla - S/13
  • Tamal verde con salsa criolla - S/13
  • Causa de pollo - S/27
  • Rocoto relleno - S/35
  • Patita fiambre - S/29
  • Ensalada mixta - S/24.

La papa rellena de Antigua Taberna Queirolo. Foto: Leonardo Santana - La República

Platos de fondo

  • Cau cau - S/36
  • Lomo saltado - S/49
  • Patita con maní - S/32
  • Seco de res con frejoles y arroz - S/37
  • Estofado de lengua - S/41
  • Mondonguito a la italiana - S/41
  • Ají de gallina - S/36
  • Tacu tacu con picante de langostinos - S/44
  • Tacu tacu con lomo saltado - S/48
  • Tacu tacu con apanado de lomo - S/48
  • Tacu tacu con apanado y huevo - S/52
  • Tacu tacu con seco de res - S/38
  • Pollo saltado - S/34
  • Pollo a la plancha con arroz y papas fritas - S/35
  • Filete de pescado frito con arroz y papas doradas - S/40
  • Filete de pescado a la plancha con arroz y papa sancochada - S/40.

Carnes y pastas

  • Ravioles en salsa de carne - S/33
  • Asado con tallarines en salsa roja - S/39
  • Asado con ravioles - S/42
  • Milanesa de pollo con papas fritas y arroz - S/36
  • Lomo saltado con tallarines a la huancaína - S/48
  • Lomo apanado con tallarines a la huancaína - S/50
  • Lomo apanado con tallarines verdes - S/48
  • Tallarín saltado de lomo - S/50.

Sánguches

  • De jamón de la casa - S/20
  • De pejerrey arrebozado - S/20
  • De salchicha de huacho y huevos - S/19
  • De queso andino - S/19
  • De jamón con queso - S/19
  • De asado - S/21
  • De chanchito dulce - S/21
  • De lomito ahumado - S/21
  • De chicharrón con camote frito - S/22
  • De lomo al jugo - S/23,50.

El rico pan con chicharrón y su café. Foto: Leonardo Santana - La República

Ruletas

  • Marina (ceviche de pescado, tiradito de pescado, chicharrón de pescado, pejerrey arrebozado) - S/84
  • Dorada (lomo saltado, seco de res y ají de gallina acompañados con frejoles y arroz) - S/87
  • 1090 (cau cau, patita con maní, lengua estofada, mondonguito a la italiana y arroz) - S/84
  • Casera (cau cau, ají de gallina y seco de res acompañados de arroz y frejoles) - S/84
  • Criolla (tamal verde, tamal criollo, escabeche de pescado, cau cau, hueveras fritas) - S/84
  • Don Luis (porción de chicharrón de cerdo, camote frito, 2 tamales criollos, 4 panes franceses y salsa criolla) - S/79
  • Queirolo (jamón de la casa, lomito ahumado, queso, cabanossi, aceitunas encurtidas en aceite de oliva) - S/74.

La ruleta 1090. Foto: Leonardo Santana - La República

Cervezas

  • Pilsen personal - S/11
  • Cusqueña personal - S/12
  • Cusqueña negra personal - S/13
  • Cerveza Pilsen grande - S/16
  • Cerveza Cusqueña grande - S/17
  • Cerveza negra grande - S/17.

Aperitivos y macerados

  • Chilcano de pisco tradicional - S/19
  • Chilcano de aguaymanto - S/19
  • Chilcano de kion - S/19
  • Chilcano de maracuyá - S/19
  • Chilcano de coca S/19
  • Chilcano de camu camu - S/19
  • Chilcano de hierbaluisa - S/19
  • Chilcano de hierbabuena - S/19
  • Chilcano de orejones - S/19
  • Chilcano de canela - S/19
  • Perú libre - S/19
  • Pisco sour - S/19
  • Masco sour - S/19
  • Algarrobina - S/19
  • Santiaguito de ciruela - S/19
  • Piña colada - S/19
  • Daiquiri - S/19
  • Caipirolo - S/19
  • Capitán - S/19
  • Canario - S/19
  • Calentito - S/19
  • Piscos Intipalka - S/24
  • Piscos mosto verde Intipalka - S/27.

El pisco sour y chilcano que se sirve en la Antigua Taberna Queirolo. Foto: Leonardo Santana/La República

La res

  • Pico de Santiago Queirolo (quebranta, italia, acholado o ciruela) - S/150
  • Mosto Verde de Santiago Queirolo (quebranta, italia o torontel) - S/170
  • Pisco Intipalka (quebranta, italia o acholado) - S/180
  • Mosto verde de intipalka (quebranta, Italia, acholado o torontel) - S/220
  • Extras y refiles (zumo de limón o maracuyá, hielo o jarabe de goma) - S/6
  • Ginger Ale (500 ml) - S/8