Así como en Navidad, muchas personas preparan deliciosos platillos para pasar la noche de Año Nuevo. Por lo general, se brinda con champage, se hacen purés, ensaladas, o se cocinan algunas carnes. Sin embargo, algunos creen que preparar postres es una tarea difícil y por eso no se animan a hacerlos. Aquí te dejaremos unas cuantas opciones que puedes tomar en cuenta para consentir el paladar de los tuyos.
Muchos quieren salir de la rutina del conocido pavo, las uvas y demás. Traemos una lista de cinco postres que son de fácil preparación y que no requieren más tiempo del que deseas.
Dip de yogur, crema de palta (cacahuate) y miel
Una combinación perfecta de alimentos naturales que puede gustar a tus familiares en Año Nuevo. Ingredientes:
- 200 gramos de yogur natural sin azúcar, 3 cucharadas de crema de cacahuate, 3 cucharadas de miel y 1/8 cucharadita de canela en polvo
- Manzanas, peras, fresas, o cualquier otra fruta preferida.
¿Cómo es la preparación?
- Necesitarás un tazón y un batidor. En caso que no tengas este último, puedes usar un tenedor.
- Poner el yogurt sobre el tazón junto a la crema de palta.
- Mezclar por 3 o 4 minutos hasta que esté denso.
- Agrega azúcar al gusto. Puedes ir probando según la medida que desees.
- Agrega la canela en polvo, bate, y ya estamos listos para servir.
- Corta las manzanas o peras en medianas rodajas y ponlas en un recipiente, de preferencia circular.
Dip de yogur, crema de cacahuate y miel. Foto: Mary Soco Directo para el paladar
Mousse de café
Este postre es muy rico y se caracteriza por ser cremoso pero de fácil preparación. Es importante que tengas en cuenta que contiene muchas calorías. Ingredientes para dos personas:
- 1/2 lata de leche condensada.
- 200 mililitros de crema para batir.
- Una cucharada de café instantáneo.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Canela o cacao en polvo para decorar.
¿Cómo es la preparación?
- Lo primero que se debe hacer es poner la leche condensada en una cacerola pequeña junto con la cucharada de café instantáneo.
- Prende la cocina a fuego medio y bate lentamente.
- Cuando se logre la mezcla debes vaciarla en un tazón.
- Luego ponla en refrigeración por una hora.
- Ahora debes agregar la crema para batir junto a la esencia de vainilla. Usa la batidora para mezclarla por 5 minutos.
- Cuando tengas una mezcla espesa y de suave consistencia, colócala en un vaso a tu elección y llévala a la refrigeradora nuevamente por 15 minutos.
- Finalmente, puedes decorarla con canela en polvo o pequeños trozos de chocolate.
Mousse de chocolate. Foto: Directo al paladar
Flan con fresas o frambuesas
El flan es infaltable en cualquier celebración que tengamos. Su preparación es de las más fáciles a la hora de hacer postres y aquí te enseñaremos cómo. Ingredientes:
- 7 huevos
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 lata de leche condensada grande
- 1 taza de leche de su preferencia
¿Cómo es la preparación?
- Bate los huevos en un recipiente.
- Agrega la leche condensada y la leche entera al momento de estar batiendo el huevo.
- Integra el azúcar y la esencia de vainilla mientras que se sigue batiendo la mezcla.
- Haz un caramelo casero con agua y azúcar.
- Pon la mezcla en el mismo molde.
- Luego colócala sobre una bandeja con borde alto.
- Agrega agua hasta alcanzar la mitad del molde.
- Hornea el flan durante 30 minutos a 180 ºC.
- Finalmente, llévalo al refrigerador.
- Para la decoración agrégale una frambuesa o una fresa.
Flan con fresas o frambuesas. Foto: Pixabay
Tártara de manzanas y coco
Es una gran alternativa para salir de la rutina. No es un postre común y pocas personas saben que su preparación es fácil. Los ingredientes son:
- 250 g de masa de hojaldre
- 4 manzanas
- 1 taza de coco rallado
- 1 cucharada de canela en polvo
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 g de harina, 2 huevos.
¿Cómo es la preparación?
- Primero debes extender la masa de hojaldre y darle la forma del molde a usar.
- Colócala en el mismo recipiente previamente engrasado y con papel antiadherente.
- Pela las manzanas, córtalas en rodajas o cubos y ponlas en otro recipiente con 50 g de azúcar y canela.
- Revuelve ligeramente.
- Luego debes batir los huevos con 150 g de azúcar.
- Agrega el coco rallado, la harina, vainilla y la leche poco a poco.
- Ahora debes poner las rodajes de manzana encima para finalmente hornear en 180 ºC por 40 minutos.
- A la hora de servir puedes agregarle una bola de helado. Solo es opcional.
Tartara de manzanas y coco. Foto: Directo para el paladar
Cakes exprés en microondas
Si eres de las personas que prefieren ahorrar tiempo a la hora de hacer postres, el microondas será tu perfecto aliado. Una gran opción es hacer cakes al horno en tan solo unos minutos. Los ingredientes son:
- Aceite de girasol (una cucharada)15 g
- Chocolate negro (para postres o puedes triturar una galleta de chocolate) 20 g
- Azúcar 45 g
- Leche (una cucharada) 15 g
- Dos claras de huevo
- Harina de trigo 30 g
- Levadura química (media cucharadita) 3 g
- Jengibre molido (media cucharadita) 3 g
- Una pera.
¿Cómo es la preparación?
- Pon en una taza grande el chocolate con un poco de aceite.
- Lleva al microondas por 30 segundos para que se funda el chocolate.
- Agrega el azúcar y mueve hasta disolver.
- Integra la leche, las claras de huevo y continúa moviendo ligeramente.
- Verifica si quedó una mezcla medianamente espesa.
- Pela la pera o la fruta a elección y la agregas a la taza.
- No aprietes ni muevas, solo déjala ahí para evitar que se pierda el sabor.
- Finalmente, agrega al microondas por 3 minutos y espera a que enfríe para poder consumir.
Cakes exprés en microondas. Foto: Directo para el paladar