El escabeche de pollo es uno de esos platillos que vienen muy bien en cualquier ocasión y dentro de muchos menús. Su intenso sabor y su capacidad para combinar con diversas guarniciones lo hacen un favorito en muchos hogares y restaurantes.
Cocinar un delicioso escabeche de pollo no es nada complicado. Con algunos ingredientes muy económicos podrás conseguir un sabor que te encantará a ti y a los tuyos. Descubre aquí cómo prepararlo de una manera sencilla y revisa algunos tips caseros para lograr un resultado único.
Los ingredientes que necesitas para el escabeche de pollo peruano se pueden encontrar fácilmente en cualquier mercado. Los principales serán el pollo, el ají, la cebolla y el vinagre. Para el aderezo se requerirá ajo, orégano seco, laurel, sal, pimienta y comino. Asimismo, la harina es una opción para conseguir un pollo dorado y crujiente.
No podemos olvidar los complementos del plato, como el arroz, la lechuga, el huevo, el camote o la papa. Utiliza los que mejor se ajusten a tu criterio.
La preparación tampoco es complicada y solo requiere de una olla, una sartén, un cucharón y una cocina, además de picar algunos de los ingredientes.
El escabeche de pollo brinda una mezcla de sabores única e ideal para varios menús. La siguiente receta, correspondiente al canal de Buenazo! en YouTube, utiliza los ingredientes ya mencionados y toma muy poco tiempo para ponerla en práctica. Sigue a continuación el paso a paso de esta preparación.
Para cuatro personas
Preparación del escabeche de pollo paso a paso. Foto: captura de Buenazo / YouTube
Preparación del escabeche de pollo paso a paso. Foto: captura de Buenazo / YouTube
Preparación del escabeche de pollo paso a paso. Foto: captura de Buenazo / YouTube
Preparación del escabeche de pollo paso a paso. Foto: captura de Buenazo / YouTube
Preparación del escabeche de pollo paso a paso. Foto: captura de Buenazo / YouTube
Preparación del escabeche de pollo paso a paso. Foto: captura de Buenazo / YouTube
Preparación del escabeche de pollo paso a paso. Foto: captura de Buenazo / YouTube