Cargando...

¿Qué resultados necesitan Paolo Guerrero y LDU para clasificar a semifinales de Copa Sudamericana?

El equipo ecuatoriano venció 2-1 a Sao Paulo en la llave de ida por los cuartos de final. Ahora, tendrá que definir su pase a la siguiente ronda en Brasil.

larepublica.pe
Paolo Guerrero busca seguir avanzando en la Copa Sudamericana con LDU. Foto: composición de LR/EFE

LDU Quito se quedó con el primer 'round' de su llave contra Sao Paulo por los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2023. El equipo albo se impuso 2-1 como local, marcador que, si bien le da una ligera ventaja de cara a la vuelta, deja la serie completamente abierta. En el estadio Rodrigo Paz Delgado, el cuadro de Paolo Guerrero ganaba por dos tantos de diferencia, que pudieron haber sido más; sin embargo, erró muchas chances y permitió que el Tricolor encontrara el descuento en el segundo tiempo.

Ahora, el elenco dirigido por Luis Zubeldía tendrá que ir a buscar su boleto a las semifinales en Brasil, etapa en la que el combinado paulista tratará de hacerse fuerte como local en su fortín del estadio Morumbí para darle vuelta a la situación.

¿Qué necesita LDU para clasificar a semifinales de la Copa Sudamericana?

Con el 2-1 a su favor en el global, la Liga de Quito le basta con ganar o empatar, por cualquier marcador, para eliminar al Sao Paulo y meterse entre los cuatro mejores del torneo. En caso de perder por un tanto, se procedería a ejecutar una tanda de penales, puesto que la regla del gol visitante ya no está vigente.

Una derrota por dos o más goles, en cambio, le daría el pase a la escuadra brasileña, de modo que este es un escenario en el que de ningún modo pueden permitirse caer los universitarios si quieren mantener viva la ilusión de alcanzar su segunda estrella en la competencia.

¿Cómo quedó la ida de LDU vs. Sao Paulo?

El primer encuentro entre LDU y Sao Paulo lo ganó el equipo ecuatoriano con los goles de Jhojan Julio y Renato Ibarra a los 3 y 25 minutos, respectivamente. Lucas Moura, a los 80 minutos, acortó distancias para los visitantes.

¿Cuándo juegan LDU vs. Sao Paulo?

El duelo de vuelta entre LDU vs. Sao Paulo se llevará a cabo este jueves 31 de agosto, en el estadio Morumbí, a partir de las 5.00 p. m. (hora peruana y ecuatoriana).