Virgilio Martínez, dueño de Central, el mejor restaurante del mundo, y Mitsuharu Tsumura, propietario de Maido, son considerados los máximos representantes de la gastronomía peruana. Los chefs consiguieron poner en alto el nombre del Perú al posicionarse dentro de la lista de The World's 50 Best Restaurants con sus emprendimientos. Este reconocimiento ha llevado a más de uno a preguntarse en qué escuelas de cocina estudiaron. En esta nota te lo contamos.
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Aunque Virgilio Martínez estudió tres años la carrera de Derecho, optó por dejarla y mudarse a Canadá. Allí decidió formarse en gastronomía en la reconocida escuela francesa Le Cordon Blue. Años más tarde, continuó sus estudios para chef en Londres, en una sede del mismo instituto, según explicó el dueño del restaurante Central en una entrevista para el portal web Gastroeconomy.
Por su parte, Mitsuharu Tsumura, jefe de cocina y dueño de Maido, estudió Artes Culinarias y Administración de Alimentos y Bebidas en la universidad Johnson & Wales, en los Estados Unidos.
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De acuerdo con el último ranking The World's 50 Best Restaurants, el mejor restaurante del mundo es el Central, emprendimiento gastronómico de Virgilio Martínez. La lista también nombra otros reconocidos locales peruanos. A continuación, te indicamos cuáles son: