El cau cau tiene una historia muy interesante. Se originó en los Andes de Perú. Su nombre proviene del vocablo quechua “can” que significa menudencia. Con la llegada de los chinos, este término tomó forma y se llamó "cau cau", ya que ellos lo usaban cuando mandaban a cortar todo chiquito.
4 unidades de papa blanca
1 unidad de zanahoria
1/2 taza de arvejas
400 gramos de pechuga de pollo
3 cucharadas de aceite
1 unidad de cebolla
Una pizca de sal
1 cucharada de ajo
3 cucharadas de ají amarillo
1/4 de cucharadita comino
1 cucharadita de palillo
Pimienta al gusto
1 rama de hierbabuena
Sal al gusto
2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de hierbabuena picada finamente
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ajo
2 tazas de arroz lavado
2 tazas de agua
Sal al gusto
1. Cortar las papas en cuadrados y reservar.
2. Cortar la zanahoria en cuadrados y reservar.
3. Pelar las arvejas y reservar.
4. Poner la pechuga de pollo en una tabla y cortar en cubos.
5. Reservar el pollo.
6. Colocar una olla al fuego y agregar un poco de aceite.
7. Agregar la cebolla y sal.
8. Sofreír por unos minutos.
9. Añadir el ajo y mezclar.
10. Sofreír por unos minutos.
11. Agregar el ají amarillo, comino, palillo y pimienta.
12. Mezclar y cocinar por unos minutos.
13. Añadir el pollo en cubos.
14. Mezclar.
15. Agregar la papa blanca, la rama de hierbabuena, sal y caldo de pollo.
16. Mezclar y dejar cocinar por unos 5 minutos.
17. Añadir las arvejas y la zanahoria.
18. Mezclar y dejar cocinar de 10 a 15 minutos hasta que cocinen las papas y verduras.
19. Agregar la hierbabuena picada.
20. Mezclar y reservar.
21. Colocar una olla al fuego y agregar aceite.
22. Añadir el ajo y sofreír por unos minutos.
23. Agregar el arroz lavado.
24. Mezclar.
25. Añadir el agua y sal.
26. Mezclar.
27. Dejar secar el agua y mover con ayuda de un tenedor.
28. Servir el arroz.
29. Agregar el cau cau.
30. ¡Disfrutar!
Porciones: 4 unidades
Tiempo de preparación: 1 hora
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo